15 октября 2019, 17:09

Нацпроект «Демография»: Пожилые жители Холмогорского района смогут без проблем добираться в больницу

Автомобиль для доставки пожилых людей на профосмотры и диспансеризацию получил Холмогорский комплексный центр обслуживания населения.

Новый «Форд транзит» может вместить восемь пассажиров, в том числе двух человек на инвалидных колясках. Для этого автомобиль оснащен электроподъемником с пультом управления. Площадка подъемника опускается вровень с землей и плавно поднимает коляску с человеком в салон автомобиля.

Автомобиль приобретен в рамках регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения». Холмогорский КЦСО стал одним из первых, кто получил такое современное транспортное средство.

«Автомобиль будет использоваться для доставки жителей района старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для проведения профилактических мероприятий, включая диспансеризацию. В нашем районе на сегодня проживает 3905 человек, которых необходимо доставить в медицинские организации для диспансеризации, в том числе возможна повторная доставка с целью дополнительного скрининга», - рассказала директор Холмогорского КЦСО Александра Копалина.

«В районе есть немало труднодоступных территорий. Есть и такие, где вообще нет общественного транспорта. Жителям таких деревень очень сложно приехать в районную больницу, например,  для профосмотра. А для жителей старшего возраста это тем более важно. Благодаря нацпроекту теперь у них есть возможность без проблем добраться в медучреждение», - отметил секретарь Холмогорского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Точилов.

Напомним, специализированный транспорт предназначен для подвоза пожилых граждан  и северян с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в сельской местности, в медицинские учреждения региона. В рамках национального проекта  на приобретение  такого спецавтотранспорта Архангельская область в этом году получила более 30 млн рублей.

Ключевые слова: старшеепоколение