Карта сайта
15 октября 2019, 16:56

Партпроект «Безопасные дороги»: В Каргополе отремонтированы главные улицы

В 2019 году по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в областном собрании на ремонт дорог в муниципальных образованиях Архангельской области были дополнительно выделены 160 млн рублей.

Субсидии получили 13 муниципальных образований. Среди тех, кто получил дополнительные средства на ремонт дорог, – города Мирный и Коряжма, Вилегодский, Виноградовский, Каргопольский районы, другие муниципальные образования Поморья.

В Каргополе за счет средств областного бюджета обновлено асфальтовое покрытие на центральном проспекте города – Октябрьском. До этого года дорога находилась в ненормативном состоянии. Также подрядчиком – Плесецким дорожным управлением – обеспечено устройство обочин и заездных карманов для автобусов, выполнена новая дорожная разметка – то есть полный комплекс работ на участке длиной более трех километров. Благодаря хорошей погоде ремонт дороги был проведен подрядчиком в кратчайшие сроки.

Отремонтирован и проезд по улице Куприянова, которая также находилась в плачевном состоянии.

Каргопольский район участвовал в конкурсе  и в 2018 году, получив  на ремонт дорог дополнительно 14 миллионов, на которые были приведены в порядок четыре участка.

«Данный конкурс – это единственная для нас возможность приводить дороги в нормативное состояние, так как средств районного дорожного фонда на все не хватает. Его объем составляет порядка 14 миллионов, при том, что протяженность сети районных дорог – около 500 километров. Ремонт Октябрьского проспекта обошелся в 26 миллионов рублей, которые поступили из областного бюджета. Обязательно будем участвовать в конкурсе в следующем году – у нас уже имеются готовые проекты для ремонта еще нескольких улиц», - рассказала  глава Каргопольского района Наталья Бубенщикова.

Глава района подчеркнула, что Октябрьский проспект - главная дорога Каргополя, которая интенсивно эксплуатируется автомобилистами и пассажирскими автобусами.

В большинстве муниципалитетов  дорожные работы на сегодняшний день уже завершены. А в региональном минтрансе планируют, что  в следующем году на субсидии муниципалитетам будет выделена сумма не меньше, чем в нынешнем.

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов