16 октября 2019, 12:04

Госдума предлагает совместно с регионами выработать новый стандарт застройки городов

Предложения депутатов Государственной Думы по решению вопросов комплексной застройки микрорайонов и проблем точечной застройки будут отражены в постановлении по итогам «правительственного часа».

Депутаты поддержали инициативу о разработке закона, который бы обязывал строить новые жилые микрорайоны сразу с объектами социальной инфраструктуры, а также по ограничению точечной застройки на изношенных инженерных коммуникациях.

«В ходе обсуждения в рамках правительственного часа мы пришли к единому пониманию, что необходимо определить нормы ввода многоквартирного жилья, в числе которых на первом месте стоит требование вместе со строительством домов  вводить  социальную и инженерную инфраструктуру», - рассказал депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»).

Дмитрий Юрков подчеркнул, что в законе должны содержаться требования по благоустройству, строительству дорог, а также избавиться от точечной застройки, когда новые дома ставятся на старые сети.

По итогам «правительственного часа» Председатель ГД Вячеслав Володин (фракция «Единая Россия»)  выступил с инициативой отразить в итоговом постановлении «предложения по решению вопросов комплексной застройки, точечного строительства и вместе с профильным министерством и Виталием Мутко согласовать подходы при внесении соответствующих законодательных инициатив с тем, чтобы до конца года инициировать данные законопроекты».