Карта сайта
16 октября 2019, 18:44

Партпроект «Городская среда»: Общественники обсудили эскизный проект благоустройства Приморского парка

В Северодвинске общественная комиссия по контролю за реализацией партийного проекта «Единой России» «Городская среда» обсудила эскизный проект благоустройства Приморского парка.

Напомним, Приморский парк в Северодвинске выбран для благоустройства жителями города по итогам рейтингового голосования. Работы будут выполнены в 2020 году в рамках партпроекта «Городская среда».

Эскизный проект общественной комиссии представила  северодвинский архитектор Людмила Иванова. Она пояснила, что разбила территорию парка на зоны: входную, рабочую, где проходят мероприятия, и прибрежную – зону отдыха.

Входная зона будет состоять из двух равнозначных входов. В нее же включена и парковка на десять машиномест. Есть возможность увеличить их количество, так как такие предложения поступили от граждан.

Рабочая зона включает в себя сектор для подвижных спортивных игр, сектор «Детство» с игровыми площадками для малышей и детей постарше, сектор «Концерт», где сцена и места для зрителей сориентированы относительно преобладающих ветров и естественного освещения. Здесь же разместится сектор «Юность» со скейт-парком.

«Самая интересная зона – прибрежная. Она получила название «Ветер». Ее архитектурной доминантой является ротонда. Она подойдет для фотосессий на фоне моря. Я учла и одно из пожеланий горожан – сделать скамейку-качели», - рассказала автор проекта.

Помимо этого, в Приморском парке будет тропа здоровья – для прогулок и скандинавской ходьбы, велодорожки для взрослых велосипедистов и малышей на самокатах и беговелах.

Людмила Иванова подчеркнула,  проект разработан с учетом максимального сохранения зеленых насаждений парка. Также будет приведено в порядок футбольное поле, сохранятся и установленные ранее арт-объекты и холм, который детвора использует зимой как горку.

Среди предложений, которые внесли члены комиссии – предусмотреть на спортплощадке возможность для спортивных игр на песке и соединить велодорожку со скейт-парком. Помимо этого, комиссия подчеркнула, что концепция парка подразумевает морскую тематику, поэтому при разработке входных групп нужно использовать стилевые элементы, напоминающие рубку подводной лодки. Архитектору предложили предусмотреть контейнерные площадки и участок под туалет.

«Принципиальное отличие  партийного проекта «Городская среда» от прочих программ по благоустройству заключается в активном участии жителей на каждом этапе его реализации. Решения о преобразовании дворов, парков и скверов в комфортное пространство для отдыха должны приниматься самими жителями, а не в административных кабинетах.

Очень важно, что сегодня мы пришли к такому формату, когда еще до разработки проекта проходят обсуждения общей концепции благоустройства общественных территорий, которые впоследствии проектировщики учитывают и воплощают в готовом проекте», - отметил координатор партийного проекта «Городская среда» в Архангельской области, секретарь Приморского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Самофалов.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов