16 октября 2019, 18:04

Партпроект «Городская среда»: В Северодвинске завершаются работы на аллее Молодежи

Второй этап благоустройства северодвинской аллеи Молодежи, который выполняется в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» подходит к завершению.

В рамках партийного контроля с ходом работ ознакомились координатор партпроекта «Городская среда» в Архангельской области Владимир Самофалов и  член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», глава Северодвинска Игорь Скубенко.

Представитель подрядчика Дениса Мячева рассказал, что работы находятся на завершающем этапе. В аллее осталось установить малые архитектурные формы, две арки, беседку, завершить монтаж оборудования памп-трека и площадки для тренировки собак.

Впереди также – масштабное озеленение территории. Здесь будет высажено 199 берез и 86 кленов. Кустарниковые породы более разнообразны: 370 саженцев пузыреплодника, 200 саженцев разных видов спиреи, а также – почти тысяча кустов дерена сибирского. Помимо этого, аллею украсят 72 куста шиповника.

«В целом в этом году в работе было 224 объекта благоустройства, а общий объем финансирования составил 400 миллионов рублей. Работы в рамках «Городская среда» ведутся еще на 40 территориях региона, а это меньше 20%. Обновляются дворы, парки, аллеи. Этот масштабный проект преображает нашу область», - отметил Владимир Самофалов.

Завершить благоустройство аллеи Молодежи подрядчики планируют к концу октября.

Напомним,  стоимость работ по благоустройству аллеи в этом году составила  41, 4 млн рублей.