Карта сайта
17 октября 2019, 18:05

Программа Партии: Реконструкция Ленинградского проспекта завершена

В Архангельске завершена реализация самого крупного дорожного проекта в рамках программы Партии «Единая Россия» - реконструкция одной из главных транспортных артерий города – Ленинградского проспекта.

Ремонт самой оживленной транспортной магистрали города длился больше года – работы велись на участке между улицами Смольный буян и Первомайская.

Общая цена муниципального контракта составила более 282 миллионов рублей. В ходе реализации проекта было выполнено расширение проспекта до четырех полос движения (местами – до шести) и устройство разделительной полосы. Также подрядчик произвел модернизацию системы уличного освещения, ремонт тротуаров и компенсационную посадку деревьев.

Наряду с этим в ходе реконструкции проспекта был установлен светофорный объект на ул. Касаткиной, выполнено асфальтирование проезжей части по ул. Октябрят между пр. Ленинградский и ул. Вельская, обустроен тротуар вдоль ул. Ильинская от пр. Ленинградский до ул. Вельская.

Качество выполненных работ на проспекте оценили члены президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор Игорь Орлов и глава Архангельска Игорь Годзиш.

 «Важно, что обустроена не только дорога, но примыкающая к ней территория. Данный опыт необходимо перенести и на другие подобные проекты, которые будут реализовываться в будущем. У нас много планов по реконструкции Московского проспекта, трасс в других населенных пунктах, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - отметил   Игорь Орлов.

Глава Архангельска Игорь Годзиш подчеркнул, что также необходимо сосредоточиться и на благоустройстве улиц, которые связывают транзитные городские магистрали.

«Надо продумать, как организовать параллельные работы на таких дорожных участках. Они тоже востребованы среди автовладельцев, поэтому надо и на них тоже обратить внимание. Например, это касается улицы Касаткиной, которая расположена между двумя важными транспортными артериями города.   Что касается территории Ленинградского проспекта, то она является перспективной для дальнейшего развития. Мы будем наблюдать за состоянием обновленного участка в ходе эксплуатации», - сказал Годзиш.

«Это самый масштабный проект, реализованный совместно областными и городскими властями в рамках программы развития Архангельска как столицы Поморья. При этом очень важно, что мы смогли синхронизировать работы по реконструкции проспекта с приведением в порядок ряда дорожных объектов, примыкающих к этой магистрали.

Очень важно, что Архангельск продолжает участвовать в федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В следующем году планируется отремонтировать почти 20 километров автомобильных магистралей, в том числе такие важные для города дороги как проспекты Московский и Обводный канал», -  отметил депутат областного собрания, секретарь Архангельского городского отделения партии «Единая Россия» Александр Фролов.

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов