Карта сайта
17 октября 2019, 17:59

В Архангельске построен парк для отдыха горожан и проведена реконструкция Ленинградского проспекта

Майский парк общей площадью 35 тыс. кв. метров в Архангельске построен в рамках партийного проекта «Городская среда» и стал самым крупным объектом в области. Стоимость работ составила 41,5 млн. руб.

Работу строителей оценили члены президиума регионального политсовета «Единой России»  губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава областного центра Игорь Годзиш.

Сегодня излюбленное место отдыха горожан просто не узнать. Парк встречает гостей новыми входными арками, асфальтовыми дорожками, скамейками, системой освещения. После ремонта здесь появилась большая детская площадка, на которой есть где порезвиться малышам. Для взрослых и ребятишек постарше ближе к берегу Северной Двины установлены тренажеры и спортивные снаряды. Обе площадки имеют специальное покрытие. Благоустройство общественной территории велось в постоянном диалоге с местными жителями.

«Многое из выполненного не придумано где-то в кабинетах: учтены идеи, предложенные местными жителями. Теперь это их парк, так как они приложили руку к его созданию. Именно так, с учетом мнения населения, необходимо реализовывать все проекты по благоустройству территорий, национальные проекты, тогда они действительно будут для людей», – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

По словам главы администрации Архангельска Игоря Годзиша, при реконструкции парка город получил ценный опыт.

«Ежедневно мы проводили встречи с активом района. Оценивали, что уже сделано, что необходимо сделать, что надо изменить. Полученный опыт в дальнейшем поможет нам работать в таком ключе на других объектах областного центра», –   подчеркнул Игорь Годзиш.

Парк Майский планируется и дальше развивать. В планах города – обустройство береговой зоны, создание парковки для автомобилей, а также установка контейнеров для раздельного сбора мусора.

«Мы приложили немало усилий, чтобы в этом году в программу по формированию комфортной городской среды  был включен парк на Ленинградском проспекте. Немаловажно, что неравнодушные горожане активно участвовали в работе по его обустройству и высказывали свои пожелания в процессе проведения работ», - отметил депутат облсобрания, секретарь Архангельского местного отделения Партии  Александр Фролов.

Благодаря участию в федеральном проекте в парке появились детская и спортивная площадки, были проложены новые пешеходные дорожки и смонтированы линии наружного освещения, обновлены скамейки и урны, установлены уличные тренажеры. При планировании территории нового городского пространства учтено мнение общественности: старым деревья и кустарникам был причинен минимальный ущерб, а в замен утраченных были высажены новые, засеяны газоны.

Обновленный парк расположен рядом с одной из главных дорожных артерий Архангельска – Ленинградским проспектом. Реконструкция магистрали продолжались два года. Общая стоимость работ составила 282 миллиона рублей. Проспект расширили до четырех–шести полос. При этом полному обновлению подверглись дорожное полотно, сети ливневой канализации и система наружного освещения.

«Это самый масштабный проект, реализованный совместно областными и городскими властями в рамках программы развития Архангельска как столицы Поморья. При этом очень важно, что мы смогли синхронизировать работы по реконструкции проспекта с приведением в порядок ряда дорожных объектов, примыкающих к нему. Очень важно, что Архангельск продолжает участвовать в федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В следующем году планируется отремонтировать почти 20 километров автомобильных магистралей, в том числе такие значимые для города как проспекты Московский и Обводный канал», – сообщил Александр Фролов.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов