18 октября 2019, 17:32

Нацпроект «Экология»: Котлас готовится к реализации федерального проекта «Чистая вода»

В Котласе состоялось первое организационное совещание по реализации мероприятий федерального проекта «Чистая вода» на территории муниципального образования «Котлас».

Как рассказал член политсовета Котласского городского отделения «Единой России», глава Котласа Андрей Бральнин, в рамках реализации национального проекта «Экология» и федерального проекта «Чистая вода» на 2019-2024 годы администрацией Котласа был подготовлен проект для включения в региональную программу мероприятий по реконструкции очистных сооружений водопровода в городе Котласе.

Работы запланированы в период 2021-2022 годы с объемом финансирования 196 822,6 т. руб.

В этом году с участием специалистов Горводоканала была проведена инвентаризацию систем водоснабжения и электронный аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ.

По итогам аукциона с подрядчиком  заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ.

«На сегодняшний день, согласно графику, выполнены инженерные изыскания, которые ожидают положительного заключения государственной экспертизы. В следующем году необходимо разработать проектно-сметную документацию и получить положительное заключение госэкспертизы», - рассказал об этапах разработки необходимой документации Андрей Бральнин.

Ключевые слова: чистаястрана