18 октября 2019, 18:58

Партпроект «Детский спорт»: Архангельские школьники приняли участие во Всероссийских школьных играх

16 октября, в Гатчине Ленинградской области состоялись I Всероссийские сельские школьные игры, состоявшиеся в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Соревнования проходили при поддержке Министерства спорта и Министерства просвещения России и правительства региона.

Основные соревнования по стритболу, флорболу, бадминтону, легкой атлетике и элементам ГТО (отжимании и подтягивании) прошли на спортивных площадках Гатчины. В спортивных состязаниях приняли участие 504 юных спортсмена из 19 команд. География игр охватила Пермь, Великий Новгород, Ямало-Ненецкий автономный округ, Архангельскую, Псковскую и Ленинградскую области, а также Республику Карелия.

Архангельскую область в Гатчине представляла  команда  воспитанников школьного спортивного клуба «Полет»  Талажской школы №12.

Поездка ребят на соревнования состоялась благодаря поддержке партийного проекта «Детский спорт»  и председателя общественного совета проекта Вячеслава Широкого.

«Это спортивное мероприятие дает прекрасную возможность ребятам из сельских клубов выезжать на турниры, демонстрировать мастерство и результаты тренировок в настоящей спортивной борьбе. Кроме того, в рамках Всероссийских сельских школьных игр для юношей и девушек состоялись мастер-классы по различным видам спорта. В том числе и флорболу, который успешно развивается и в Архангельской области. Мы все надеемся, что у сельских школьных игр обязательно будет продолжение», - сказал Вячеслав Широкий.