18 октября 2019, 17:29

Партпроект «Городская среда»: В Архангельске завершено благоустройство 10 дворовых территорий

В Архангельске завершаются работы по благоустройству в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». В этом году должны быть благоустроены 17 дворовых и одна общественная территории.

Сегодня  работы завершены в 10-ти дворах, а на днях в эксплуатацию принят майский парк – общественная территория, выбранная для благоустройства в этом году горожанами по итогам рейтингового голосования.

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», секретарь Приморского местного отделения «Единой России» Владимир Самофалов отметил, что согласно проектам благоустройства во дворах  появились удобные внутридворовые проезды, новые детские площадки, вместительные парковки и другие элементы благоустройства.

«Всего на реализацию проекта в  Архангельске в 2019 году было выделено 135 миллионов рублей – это средства федерального, областного и местного бюджетов. В следующем году в областном центре планируется  благоустроить 14 дворовых и 9 общественных территорий», - отметил Владимир Самофалов.

Так, работы приняты на дворовых территориях по следующим адресам:

- ул. Гагарина, 2;

- ул. Победы, 112;

- ул. Галушина, 14 - ул. Осипенко,9;

- ул. Мира, 3, корп. 1;

- ул. Партизанская, 54 - ул. Малиновского, 12;

- ул. Воронина, 31, корп. 3;

- ул. Красных Партизан, 17, корпус 1;

- ул. Советская, 11;

- пр. Дзержинского, 3, 3, корп. 3, 3, корп. 4;

- наб. Северной Двины, 112, корп. 1, 114.