23 октября 2019, 17:40

«Детский спорт»: в Северодвинске состоялся открытый турнир по самбо на кубок города

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Северодвинска, Архангельска, Каргополя, Мирного, Онеги, Холмогор, Октябрьского.

Участников турнира  приветствовали региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт », председатель комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Северодвинского горсовета  Николай Трухин, член президиума политсовета реготделения Партии, глава Северодвинска Игорь Скубенко и начальник отдела физкультуры и спорта Администрации Северодвинска Андрей Вегера.

Призовые места достались спортсменам из Северодвинска:

— в возрастной категории до 13 лет — Тимур Голубев (весовая категория 46 кг) и Николай Стрелков (свыше 50 кг);

— в возрасте до 15 лет — Игорь Анфалов (46 кг), Тимофей Машенков занял второе место (59 кг);

— в возрасте до 17 лет Владимир Варганов (66 кг) занял второе место, Роман Коваленко (60 кг) — третье место;

— у мужчин первое место занял Валерий Быстров (до 68 кг) и третье место Евгений Румянцев (свыше 90 кг).

«Искренне поздравляю победителей соревнований и их наставников с уверенной победой и желаю  новых спортивных достижений», - пожелал Николай Трухин победителям и отметил, что многочисленные спортивные победы северодвинсих спортсменов на соревнованиях самого разного уровня, их достижения в спорте – результат целенаправленной работы тренерского состава, а также местной власти и партии «Единая Россия» по развитию спортивной инфраструктуры в городе, в том числе и в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Эта работа, несомненно продолжится. В частности сегодня решается вопрос о строительстве в Северодвинске еще целого ряда спортивных объектов. Например, лыжной базы и спортивного комплекса с бассейном на стадионе «Север», подчеркнул Трухин.