23 октября 2019, 17:38

Партпроект «Городская среда»: В поселке Ясный Пинежского района завершается модернизация детской игровой площадки

Дополнительные игровые комплексы установлены на площадке у местного Дома культуры.

Секретарь Пинежского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Шехина отметила, что в этом году на благоустройство дворовых и общественных территорий Пинежский район получил из федерального и областного бюджетов в рамках партпроекта «Городская среда» более 6,6 млн рублей.

«Работу по благоустройству выполнялись в Ясном, Пинеге и Сие, Карпогорах и поселке Междуреченский. Мы благоустраивали дворовые, и общественные территории дворы. В этом году завершили, например, большой проект из трех этапов – благоустройство центральной площади поселка Ясный. Эту территорию для благоустройства выбрали сами жители поселка», - отметила Шехина.

Она рассказала, что в 2017 году на средства федерального и местного бюджетов на общественной территории были установлены светильники, ограждение, скамейки и урны, начато обустройство пешеходной дорожки. В прошлом году благоустройство объекта продолжилось. Согласно дизайн-проекту, площадь была выложена тротуарной плиткой и установлен бордюрный камень. В этом году на площади смонтированы ступени-сходов с двух сторон пешеходной части площади, установлен пандус с поручнями для малоподвижных групп населения, установлены  скамейки, цветочные вазоны.