24 октября 2019, 18:46

Нацпроект «Демография»: В Архангельской области завершается работа по установке площадок ГТО

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в восьми районах Архангельской области обустраиваются площадки для занятий и сдачи норм комплекса ГТО.

Так, в Котласский район поставка проведена в полном объеме, и здесь уже начались работы по установке оборудования. Новую площадку ГТО монтируют в поселке Приводино, в непосредственной близости от Приводинской общеобразовательной школы.

Как рассказала и.п. секретаря Котласского районного отделения партии «Единая Россия» Светлана Даутова новой площадкой смогут пользоваться не только школьники – она будет доступна для всех жителей поселка.

При этом Даутова отметила, что развитие спортивной инфраструктуры поселка Приводино  продолжится уже в следующем году – запланирована реконструкция  футбольного поля и волейбольной площадки.

Координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Николай Трухин отметил, что  такая же площадка для сдачи норм комплекса ГТО монтируется сегодня в районном центре Вилегодского района – Ильинско-Подомском.

Продолжается работа по поставке комплектов оборудования для площадок  в Лешуконский, Мезенский, Приморский, Няндомский, Онежский и Устьянский районы.

«Общая сумма стоимости комплектов для обустройства площадок ГТО   области составляет более 24 миллионов рублей. Это средства федерального и областного бюджетов. Кроме того, в рамках партийного проекта «Детский спорт» завершены ремонтные работы по капитальному ремонту спортзалов в 13 сельских школах, в завершающей стадии находятся работы по установке спортивных плоскостных сооружений. Они в этом году на сумму в 19,6 миллиона рублей будут установлены в 15 муниципальных образованиях области», - отметил Николай Трухин.