Карта сайта
7 октября 2019, 14:36

В рамках контроля за реализацией нацпроектов областные единороссы посетили социальные объекты в Вельском районе

В рамках рабочей поездки в Вельский район секретарь Архангельского реготделения Партии Иван Новиков и депутаты облсобрания единороссы Игорь Рогозин и Виктор Шерягин, а также член Совета Федерации Виктор Новожилов осмотрели амбулаторию Вельской ЦРБ, расположенную в поселке Лесобаза.

Здание амбулатории настолько изношено, что в его ремонте нет смысла, требуется строительство нового.  Председатель совета депутатов МО «Вельское» Владимир Горбунов и главный врач Вельской центральной районной больницы Дмитрий Басавин рассказали лидеру единороссов и сенатору о планах по строительству новой амбулатории.

Так, проведена серьезная подготовительная работа – определен участок для строительства, подобран типовой проект. Осталось разработать проектно-сметную документацию с привязкой к земельному участку и пройти экспертизу.

Как отметил глава района Дмитрий Дорофеев, подготовив всю необходимую для начала строительства документацию, необходимо также определиться с тем, в какую программу войти с ней, чтобы получить финансирование. Есть возможность заявиться на участие в нацпроекте «Здравоохранение», а также в госпрограмме комплексного развития сельских территорий.

У Ивана Новикова представители Вельской районной администрации попросили поддержки в поиске финансирования на разработку проектно-сметной документации.

В Вельской детско-юношеской спортивной школе ее директор Наталия Аверьянова рассказала Ивану Новикову, а также сенатору Виктору Новожилову, депутатам облсобрания от Вельского района единороссам Виктору Шерягину и Игорю Рогозину о преобразованиях. Они начались в прошлом году в здании, где располагается школа, выполнен капитальный ремонт. Средства на него – два миллиона рублей – выделили из областного бюджета по распоряжению губернатора Игоря Орлова, который побывал здесь. Он отметил, что спортивные успехи вельчан известны за пределами области, а вот должных условий для занятий спортом нет. Свою лепту внесли муниципалитет и спонсоры.

Деньги пошли на ремонт раздевалок, душевых и санузла. Заменены окна, смонтирована современная система отопления.

Кроме того, во дворе школы в рамках губернаторской программы по созданию в регионе сети плоскостных спортивных сооружений и партпроекта «Детский спорт» появилась площадка для сдачи норм ГТО.

В этом году школе выделено 10 млн рублей из областного и районного бюджетов. На эти средства капитально отремонтирован пол в спортивном зале, капитально отремонтировано здание отделения бокса.  Преобразования в ДЮСШ не закончатся – запланирован ремонт стадиона и замена покрытия на беговых дорожках, установка ограждения. Все необходимые заявки и документы для включения в бюджет уже подготовлены.

Кроме того, в ходе посещения школы и осмотра здания достигнута договоренность о том, что помощь в ремонте наружной стены раздевалки окажут за счет средств своих депутатских фондов Игорь Рогозин и Виктор Шерягин. Оба готовы выделить по 500 тысяч рублей. 

«Воспитанники нашей спортивной школы -  гордость Вельского района и всей области. А через два года школа отметит свое 60-летие. Безусловно, она нуждается в поддержке и сегодня важно, что средства на ее ремонт и развитие выделены и из областного, и из районного бюджета. Там, где их оказалось недостаточно, поможем мы, как депутаты», - отметил Игорь Рогозин.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов