Карта сайта
7 октября 2019, 14:35

В Вельском районе строится мост через Вагу

В рамках рабочей поездки в Вельский район секретарь Архангельского регионального отделения Партии Иван Новиков и областные депутаты-единороссы Виктор Шерягин и Игорь Рогозин познакомились с ходом строительства моста через Вагу. 

Реализация масштабного объекта, реализуемого в Вельском районе в рамках дорожного нацпроекта,  стартовала весной этого года. Новый мост заменит прежнее мостовое сооружение, обрушившееся в 2015 году. Стоимость контракта 573 миллиона рублей.

Единороссы оценили ход строительства нового моста. Оно ведется в створе прежнего.  Общая длина объекта с подходами — 560 метров, из которых сам мост — 170 метров. Несмотря на то, что новый проект, как и старый, предусматривает наличие пяти пролетных строений, по своей длине они, в отличие от прежнего моста, будут одинаковыми. Мост предусматривает две полосы автодвижения и два тротуара для пешеходов, и не будет иметь ограничений по весу автотранспорта. Для уменьшения динамической нагрузки автомобилей при подготовке проекта было решено поднять уровень въезда на него со стороны Вельска, где берег Ваги выше, чем противоположный.

«Рабочее движение по новому мосту через Вагу планируется открыть уже в конце 2020 года. На 2021 год запланированы оставшиеся работы по разборке временного объездного моста и обустройству откосов», - рассказал глава района Дмитрий Дорофеев. 

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов