Карта сайта
8 октября 2019, 15:35

Команда «Единой России» проверила реализацию нацпроектов в Устьянском районе

В рамках рабочей поездки в Устьянский район секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков и координатор федерального партпроекта «Городская среда» Владимир Самофалов вместе с главой района,  членом регионального политсовета Алексеем Хоробровым побывали на объектах благоустройства в поселке Октябрьский.

 

Главный и самый масштабный проект благоустройства этого года в районном центре Устьянского района – центральная площадь и сквер Победы. Огромный объем работ в этом году был выполнен на поселковой площади. Он реализован за счет государственно-частного партнерства муниципалитета и Группы компаний УЛК. Сегодня полностью закончено асфальтирование площади, а до того, проведена реконструкция всех коммуникация, пролегающих под ней.

В рамках же проекта «Городская среда» выполнен первый этап благоустройства сквера Победы – удалены аварийные тополя. Тротуарной плиткой выложена территория у памятника солдатам Великой Отечественной войны, выполнены работы по бетонированию его основания и ступеней. Завершенный вид эта территория примет уже в следующем году.

Как рассказал глава района Алексей Хоробров, администрация стремится использовать комплексный подход в благоустройстве этого общественного пространства и учитывает пожелания жителей. Так, по итогам общественных обсуждений проекта, например, принято решение в сквере установить фонтан. Кроме того, будут обустроены зоны отдыха, установлены скамейки, появится декоративное освещение, а завершит благоустройство территории озеленение – взамен спиленных аварийных тополей в сквере высадят кустарник и деревья.

Планируют в администрации также разработать концепцию благоустройства самой площади.  На ее большой территории явно не достает украшений. Возможно, это также будут некие зоны отдыха, малые архитектурные форма и прочее. Завершенный ансамбль, состоящий из новой площади, аллеи Победы и отреставрированного памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны, жители поселка увидят уже в будущем году.

«Очень важно, что эти работы мы выполнили в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы нашли возможность привлечь на реализацию этого проекта средства областного бюджета, федерального проекта и внебюджетные, для того, чтобы создать целостный облик этой территории и дальше двигаться в благоустройстве вместе с поселковой администрацией», - отметил Алексей Хоробров.

Еще один благоустроенный объект, который посетили единороссы – двор дома № 9 на улице Советской. Его Иван Новиков  Партии посещал в прошлый свой приезд в Октябрьский в июне этого года. Тогда работы еще даже не начались. Сегодня дворовая территория кардинально изменилась – в рамках проекта благоустройства оборудованы парковка и тротуары, скамейки и урны. Стоимость проекта благоустройства – 800 тысяч рублей. Иван Новиков в целом положительно оценил выполненные работы, однако обратил внимание представителей администраций поселка и района на то, что при обустройстве парковки не было предусмотрено отведение воды и после дождя она скапливается у бровки, образуя внушительную лужу. Это не только доставляет неудобства людям, но и способствует скорейшему разрушению нового асфальта. Впредь, при приемке выполненных работ партийный лидер попросил обращать внимание на подобные вещи, а этот исправить в ближайшее время.

По результатам инспекции выполненных в рамках партпроекта «Городская среда» работ, региональный координатор партпроекта Владимир Самофалов отметил, что в целом они выполнены качественно и, что немаловажно, в установленные сроки.

«Дальнейшее развитие этой территории представляется мне также очень интересным – будет любопытно, например, увидеть фонтан, предложенный в ходе обсуждения проекта жителями поселка. Сегодня это единственный в регионе проект, предусматривающий установку фонтана. Я хотел бы рекомендовать в дальнейшем благоустройстве этой территории отойти от использования привычных ограждений в виде заборов. А если необходимо как-то зонировать территорию, то использовать более современный элементы -  переносные клумбы, например», - считает Владимир Самофалов.

Иван Новиков, в ходе совещания в администрации района отметил, большие планы района в реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Перспективы у района хорошие. Уже в следующем году будет построено более 5 тысяч квадратных метров жилья, а в целом перед Устьянским районом стоит задача построить 41 тысячу квадратов нового жилья. Это хорошая новость для региона, потому что, во-первых, мы решим проблему аварийного жилья. А, во-вторых, это загрузка строительной отрасли и местных подрядчиков, возможность заработать и начать производство строительных материалов на местном уровне», - отметил Иван Новиков.

Партийный лидер также подчеркнул, крайне важно, что в рамках реализации национальных проектов «Единая Россия» создает качественно новую систему контроля. Он будет осуществляться не только на уровне депутатского корпуса единороссов, но и по целому ряду национальных проектов в рамках подписанного на днях с СРО «Союз профессиональных строителей».

 

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов