12 ноября 2019, 22:54

Иван Новиков: «Поддержка гражданских инициатив стала одним из главных приоритетов в нашей работе»

В Архангельске состоялся II этап конференции регионального отделения Партии. Подводя итоги работы за прошедший год, секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Новиков особое внимание уделил работе по поддержке гражданских инициатив.

Партийный лидер отметил, что в ходе командировок в районы области команда регионального отделения Партии провела более двухсот встреч с партийными активами, со сторонниками Партии и представителями общественности. В результате были собраны более 300 обращений и наказов, касающиеся вопросов экологии, утилизации мусора, поддержки малого и среднего бизнеса, обустройства территорий проживания, развития дорожной инфраструктуры. Одними из наиболее обсуждаемых вопросов стали качество и доступности медицинской помощи.

Эти обращения стали предметом рассмотрения на площадках партийных проектов и фракции «Единая Россия» в областном собрании депутатов.

Иван Новиков отметил, что в  качестве реакции на услышанные проблемы единороссы запустили новый федеральный партпроект «Чистая страна», а также четыре  региональных партийных проекта  - «Экологическое просвещение», «Сильные муниципалитеты – сильная область», «В поддержку малого бизнеса» и проект, посвященный юбилею Победы в Великой отечественной войне «Символы памяти».

В партии развиваются инструменты поддержки инициатив первичных отделений. В этом году в ходе федерального конкурса проектов первичных отделений победу одержали два проекта Приморского местного отделения. Наиболее проработанным проектам, которые заявились, но не выиграли конкурс, мы региональное отделение оказывает поддержку своими силами.

Также для работы с гражданским сектором в этом году создан региональный Центр поддержки гражданских инициатив.  Здесь проекты и идеи общественников находят поддержку, как методическую и консультационную, так и финансовую.

«Кроме того, мы приняли решение  обновить наши соглашения с общественными организациями. Сегодня мы подписали соглашениями с Юнармией, СРО «Союз профессиональных строителей», Женской палатой депутатов Архангельской области от Партии «Единая Россия»  и другими организациями.

Особенность новых соглашений заключается в том, что мы включаем в них конкретный перечень совместных с общественной организацией проектов. Таким образом, мы надеемся сформировать достаточно увесистый портфель, состоящий не менее чем из 100 совместных проектов.

Рассчитываем, что эта практика будет применена и на уровне местных отделений Партии», - рассказал Иван Новиков.

Партийный лидер также отметил совместную плодотворную работу с депутатами Госдумы от партии «Единая Россия» Еленой  Вторыгиной и Дмитрием  Юрковым, членом Совета Федерации РФ Виктором Новожиловым.

«Они принимают активное участие в наших совместных проектах, в работе по контролю за реализацией национальных проектов, в совместных мероприятиях в рамках наших партийных проектов», - подчеркнул Новиков.