Карта сайта
29 ноября 2019, 16:10

Няндомский и Шенкурский районы получат дополнительные средства на формирование комфортной городской среды

Всего семь муниципалитетов получат дополнительные средства на решение своих задач. Такие данные озвучены на межведомственной комиссии по реализации программы по формированию  комфортной городской среды.

Как сообщил региональный координатор партпроекта «Городская среда» Владимир Самофалов в 2019 году в целом в регионе должно быть благоустроено 235 территорий: 137 дворовых и 98 общественных. На сегодняшний день выполнены и профинансированы работы в рамках 201 муниципального контракта на сумму 223 млн рублей. Завершено благоустройство на 186 территориях, что составляет 79% от плана.

«Полностью закончили работы по благоустройству Няндомский, Шенкурский, Вельский, Виноградовский, Коношский, Вилегодский, Красноборский, Холмогорский, Онежский, Приморский районы и город Мирный», - сообщил Владимир Самофалов.

В результате проведения конкурсных процедур и возврата средств от тех муниципалитетов, которые не справились в полном объеме с поставленными задачами, принято решение о перераспределении 7,365 млн рублей. По результатам конкурсного отбора с учетом поступивших заявок эти средства распределены между Вилегодским, Вельским, Коношским, Лешуконским, Няндомским, Приморским и Шенкурским районами.

Эти муниципалитеты обеспечили стопроцентное исполнение программы 2019 года и справедливо поощрены возможностью закупить необходимое оборудование, материалы на продолжение работ.

Полученные средства предполагается направить на приобретение систем энергосберегающего освещения общественных территорий, детского оборудования, новогодней продукции, а также строительных материалов для территорий, запланированных к благоустройству в 2020 году.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов