• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • «Детский спорт»: Футболисты из Архангельска приняли участие в финале Всероссийского фестиваля дворового футбола
5 ноября 2019, 15:11

В Москве в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» состоялся финальный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола.

На поле академии «Спартак» по футболу встретились 61 футбольная команда мальчиков и 21 футбольная команда девочек, успешно прошедшие муниципальные и региональные отборы. Всего в турнире принимали участие более 800 детей и тренеров из 63 регионов России.

Честь Архангельской области защищали юные футболисты команды «Звезда», которую тренируют Никита Мигалкин и Евгений Косцив.

Поддержать ребят на ответственном турнире отправились также координатор партпроекта «Детский спорт»  в Архангельской области Николай Трухин и председатель общественного совета партпроекта, депутат Архангельской городской Думы Вячеслав Широкий (фракция «Единая Россия»).

Для участников фестиваля была подготовлена насыщенная программа: фитнес-зарядка с абсолютной чемпионкой мира по спортивной аэробике Марией Бодуновой, футбольные мастер-классы и викторина, торжественная церемония открытия фестиваля и матчи группового этапа. Кроме того, в рамках сотрудничества с фондом поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» состоялся выставочный матч между подопечными фонда и участниками фестиваля.

Турнир продлился три дня, а по его окончании все участники посетили  матч Российской футбольной премьер-Лиги «Динамо» – «Ахмат» и познакомились с достопримечательностями Москвы.

«Несмотря на то, что наши ребята не привезли высоких наград, они достойно выступили в турнире и показали хорошую игру. Но самое главное зарядились эмоциями, узнали много нового и интересного, что, конечно, в будущем поможет им в достижении новых спортивных высот», - отметил Вячеслав Широкий

«Мы все, кто участвовал в организации муниципальных и регионального этапов фестиваля искренне рады, что такой формат пропаганды дворового футбола появился в рамках партийного проекта «Детский спорт», ведь общеизвестно, что именно в таких командах рождаются новые звезды футбола», - считает Николай Трухин.