• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • Партпроект «Детский спорт»: Спортивный праздник прошел в отремонтированном спортзале Наводовской школы
5 ноября 2019, 14:58

В Наводовской основной школе Шенкурского района торжественно открыли капитально отремонтированный в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

В этом году в этом спортзале удалось сделать серьезный ремонт.  Из федерального и областного бюджетов на его проведение рамках партпроекта было выделено  более 2, 2 млн рублей.

В спортзале установлены пластиковые окна, новые светильники, произведена окраска стен, устроено новое покрытие полов, установлены металлические ворота, волейбольная стойка, баскетбольные щиты, стеновые протекторы.

Свой вклад в ремонт спортзала внесла и сама школа. Часть работ  удалось выполнить своими силами: выполнен косметический ремонт в двух раздевалках и коридоре, раздевалках установлены новые окна.

Поздравляя школьников и педагогов с открытием обновленного спортзала, секретарь Архангельского реготделения партии Иван Новиков отметил, что «Единая Россия»  большое внимание  уделяет развитию детского спорта, ведь именно в этом возрасте закладывается основа для ведения здорового образа жизни.

«За время реализации нашего партийного проекта мы смогли капитально отремонтировать уже более 60-ти спортивных залов в сельских школах нашего региона. Эта работа, безусловно, будет продолжена, как и строительство новых спортивных площадок», - отметил Новиков.

В подарок наводовским школьникам партийный лидер передал комплект мячей.

Праздник спорта собрал вместе школьников, педагогов, родителей, жителей деревни, приехали гости. Школьники подготовили приветствия и спортивные композиции, дружно вышли на общешкольную зарядку, а затем состоялись эстафета «Веселые старты» между четвероклассниками и пятиклассниками, а также матч по волейболу между командами педагогов. Участие в нем принял и Иван Новиков.