5 ноября 2019, 16:09

Партпроект «Детский спорт»: В Емецке Холмогорского района открыли новую спортивную площадку

Тренажерная площадка в Емецке Холмогорского района появилась благодаря участию местной администрации в конкурсе среди муниципальных образований Архангельской области на право получения субсидий из областного бюджета на обустройство объектов инфраструктуры парковых, рекреационных зон для занятий физкультурой и спортом.

Напомним, субсидии выделяются в рамках партийного проекта «Детский спорт», а главное условие конкурса  -  спортивные площадки должны быть расположены на общественных территориях.

Как рассказала и.п. секретаря Холмогорского местного отделения «Единой России» Светлана Удалова,  по итогам конкурса на получение субсидий в рамках партпроекта муниципалитет получил 430 тысяч рублей. На эти средства были приобретены  15 отдельных антивандальных тренажеров. Их установили на новое покрытие, которое емчане уложили на будущей площадке своими силами.

Площадку торжественно открыли накануне Дня народного единства. Участие в спортивном празднике приняли  ученики Емецкой средней школы, учителя, родители, представители местной администрации, депутаты.

Глава МО «Емецкое», член партии «Единая Россия» Надежда Савина рассказала,  что благоустройство территории, где установлена новая спортплощадка продолжится уже в следующем году. На месте, где раньше располагалась старая школа, емчане планируют развитие общественной территории в рамках другого партийного проекта – «Городская среда».  В итоге в Емецке появится благоустроенный парк с зонами отдыха, спортивными и игровыми площадками.

«Кроме спортплощадки в парке мы планируем обустроить зону отдыха, дорожки для катания на роликах, а в память о старой школе высадим аллею выпускников», - рассказала Надежда Савина.