7 ноября 2019, 18:19

По приглашению депутата Госдумы Елены Вторыгиной архангельские школьники знакомятся с Москвой

11-классники Архангельской школы №43 приехали в Москву в рамках проекта депутата Государственной Думы Елены Вторыгиной (фракция «Единая Россия») «Будущее – это мы».

Традиционно у ребят в Москве насыщенная программа. Вчера школьники побывали на экскурсии в Государственной Думе – узнали об истории ее создания, о  роли законотворческом процессе, об организации работы российского парламента.

Заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина рассказала о своей работе в комитете, о том, какие законопроекты, направленные на поддержку российской семьи, защиту материнства и детства рассматриваются в Комитете.  Ребята задавали вопросы, рассказывали о своих планах на будущее, спрашивали о том, как будет развиваться Архангельская область.

Огромным сюрпризом для ребят стало организованное Еленой Вторыгиной знакомство с депутатом Государственной Думы, первой женщиной-космонавтом  Валентиной Терешковой.

К встрече с депутатом ребята подготовили столько вопросов,  что за отведенное время успели озвучить лишь малую их часть, а потому Елена Вторыгина пообещала, что встреча продолжится уже в Архангельске, куда в конце ноября она приедет на региональную неделю.

В завершение встречи  парламентарий и ребята обменялись подарками. Школьникам вручили рюкзаки, а для Елены Вторыгиной дети подготовили особый подарок. Зная, что парламентарий коллекционирует книги о выдающихся женщинах, вручили ей издание о Галине Вишневской. Кроме того, парламентарий  вручила Благодарственное письмо  члену  Совета отцов школы №43 Александру Жигоцкому за помощь в подготовке образовательного учреждения к учебному году.

А после встречи с депутатом 11-классники отправились знакомиться с Москвой – побывали на обзорной экскурсии по городу, посетили Александровский сад, прогулялись по Красной площади  и парку  Зарядье. А уже сегодня ребята отправились на ВДНХ. Кроме того, в планах на сегодняшний день у школьников посещение музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

««Будущее – это мы» -  наш проект, который помогает детям из самых разных уголков нашей области не просто приехать в столицу нашей Родины — Москву, но и увидеть работу Государственной Думы, из первых уст узнать о том, как создаются законы, познакомиться с известными людьми, являющимися гордостью нашей страны. У нас с ребятами из Архангельской школы №43 получилась замечательная встреча – живая и интересная. Дети очень серьезные, любознательные, искренние.  Во-первых, знакомство с работой российского парламента расширяет кругозор ребят, это как дополнительный нестандартный и увлекательный урок для них. Во-вторых, встречи с депутатами, с известными людьми очень важны как пример целеустремленности, необходимости знаний, веры в свои силы. Это  помогает сделать им свой выбор жизненного пути», - считает Елена Вторыгина.

Парламентарий поблагодарила ребят за интересные вопросы, которые они задали ей во время встречи и за то, что всей душой болеют за свой регион. Отдельную благодарность депутат выразила директору школы №43, депутату Архангельской городской Думы Ольге Синицкой (фракция «Единая Россия»).

«Очень важно, чтобы наши дети были вовлечены не только в учебный процесс, а развивались всесторонне, росли любознательными, интересовались тем, что происходит в государстве», - отметила парламентарий.

Ольга Синицкая в свою очередь  рассказала, что Елена Вторыгина – сама выпускница школы №43.

«И я, и ребята признательны Елене Андреевне за прекрасный проект, который позволяет ребятам познакомиться   со столицей,   узнать, как работает главный законодательный орган страны. Знакомство с Москвой, с ее знаменитыми музеями и современными экспозициями позволяет школьникам в более интересной форме прикоснуться к истории страны, по-новому ощутить себя ее гражданами. А общение с известными людьми, с депутатами Государственной Думы служит для ребят неким стимулом в их стремлениях и планах на будущее», - отметила Ольга Синицкая.