7 ноября 2019, 18:04

В рамках государственно-частного партнерства продолжается благоустройство общественных территорий Архангельска

В парке, благоустроенном в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в 2018 году, установили новые качели.

Парк «Зарусье» пользуются большой популярностью у горожан. Приходя в парк, каждый житель Архангельска может найти себе занятие по душе. На комфортных скамейках люди активно обсуждают последние новости или в уединении читают книгу. По асфальтированным тротуарам прогуливаются мамы с колясками. На спортивных снарядах, в любую погоду можно встретить тренирующихся спортсменов. А на детской площадке всегда весело и активно играют дети.

Вчера в парке были установлены новые качели, которые сразу же пришлись по душе местной детворе.

Напомним, что обустройство парка за кинотеатром «Русь» было выполнено в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

В 2017 году в Архангельске было проведено голосование среди жителей за общественные территории, претендующие на получение финансирования для проведения благоустройства в 2018 году. По итогам голосования, больше всего жителей – 8202 (или 22,5 %) отдали свои голоса именно за парк на улице 23-й Гвардейской дивизии. А на реализацию проекта по строительству парка из федерального и регионального бюджетов было выделено 39,6 миллиона рублей. Еще 4,4 миллиона – средства муниципальной казны.

Фото пресс-службы «РВК-Центр».