8 ноября 2019, 14:43

Ирина Фролова приняла участие в парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных спасению лесного фонда

Член регионального политсовета партии «Единая Россия», член комитета областного собрания по ЛПК, природопользованию и экологии Ирина Фролова приняла участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ на тему «Спасение лесного фонда: природный, техногенный, человеческий факторы».

Депутат отметила, что выступающие отмечали, что на сегодняшний день в России нет централизованного управления лесными ресурсами. Чтобы исправить ситуацию в отрасли необходимо прежде всего создать проект единой информационной системы для контроля в сфере лесопользования.

«В ходе выступлений на слушаниях особо отмечалась  необходимость решения  кадровых проблемы в лесной отрасли. Из необходимых по нормативу 41 тысячи Государственных лесных инспекторов, фактически работает чуть более 23 тысяч сотрудников. Это связано, прежде всего, с низким уровнем заработной платы. На сегодня она составляет около 18-20 тысяч рублей», - подчеркнула Ирина Фролова.

Депутат рассказала, что в рекомендациях, принятых по итогам слушаний, предлагается внести изменения в законодательство для создания единой информационной системы; повысить престижность профессий в сфере лесного хозяйства, в том числе введения дополнительных гарантий социальной защиты.

«Регионам рекомендовано принять меры по доведению средней заработной платы работников лесного хозяйства до уровня не ниже средней заработной платы по субъекту», - отметила Фролова.