8 ноября 2019, 14:40

«Локомотивы роста»: Архангельский фанерный завод получит поддержку в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

Четыре компании Поморья стали победителями отбора в единый список российских организаций, которые смогут воспользоваться особыми мерами поддержки. В их числе одно из крупных предприятий Новодвинска АО «Архангельский фанерный завод».

Фанерный завод является сильным, конкурентоспособным предприятием с достойной репутацией и большим потенциалом возможностей, продукция, которого, отвечает самым высоким международным требованиям качества и пользуется неизменно огромным спросом внутри страны и за рубежом.

«По итогам проведенных оценочных процедур Минпромторгом России включены в единый перечень организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, четыре предприятия -  25-й лесозавод, компания  «Протон», Группа компаний «УЛК» и   Архангельский фанерный завод», - рассказал региональный координатор партпроекта «Единой России»  «Локомотивы роста» Дмитрий Зылев.

Единоросс также отметил, что в рамках реализации федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предприятия, заключившие соглашения о реализации корпоративных программ, смогут получить доступ к финансированию экспортных проектов, включая страхование соответствующих экспортных кредитов, и возможность субсидировать процентные ставки по инвестиционным кредитам. Размер субсидированной процентной ставки составит 4,5% годовых.

Ключевые слова: локомотивыроста