8 ноября 2019, 14:34

В Вельске начнется строительство ледового дворца

В Вельске состоялись общественные обсуждения по поводу строительства ледового дворца на территории парка РМЗ.

Вниманию вельчан был представлен эскиз проекта будущего ледового дворца. Современный проект предполагает интересные технологические решения и украсит как город, так и территорию, на которой будет расположен. Кроме того, комплекс откроет порядка 50-ти рабочих мест.

На территории спортивного комплекса планируется строительство двух зданий: непосредственно ледового дворца и школы бокса. Особое внимание будет уделено сохранению зеленой зоны – парка РМЗ. Проект комплексного благоустройства территории предусматривает сохранение существующей части зелёных насаждений, посадку новой аллеи, спроектированного профессиональными ландшафтными дизайнерами, а также пешеходные дорожки, ограждения и места для парковки.

В обсуждениях принял участие член политсовета Вельского местного отделения «Единой России», глава Вельска  Дмитрий Ежов, под чьим руководством городская администрация активно участвовала в подготовительных работах будущего проекта ледового дворца. Специалистами отдела по управлению земельными ресурсами в короткий срок был подобран земельный участок, который отвечает всем строительным нормам и находится в черте города.

Дмитрий Ежов отметил, что строительство нового спортивного объекта,  даст  Вельску возможность  стать новым центром развития культуры и спорта. Кроме того, глава города подчеркнул, что для того, чтобы в ледовом дворце можно было проводить соревнования всероссийского уровня, в проект были внесены существенные изменения.

Участники общественных слушаний единогласно поддержали строительство, инвестором которого выступает Группа компаний «УЛК»   Начало работ запланировано на весну 2020 года.