8 ноября 2019, 16:10

Валентина Терешкова и Елена Вторыгина направили приветственную телеграмму организаторам и зрителям концерта памяти Дмитрия Когана

Депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Валентина Терешкова и Елена Вторыгина направили приветственную телеграмму в адрес организаторов концерта - регионального отделения партии «Единая Россия» и Архангельского музыкального колледжа.

«Уважаемые организаторы концерта, гости вечера памяти заслуженного артиста России Дмитрия Когана!

Благодарим вас сердечно за сохранение памяти выдающегося скрипача современности! Дмитрий Павлович всегда с теплотой и любовью относился к архангелогородцам и выступал на этой земле. Своим завораживающим исполнением великой музыки он оставил след в каждом сердце, в каждой душе,  и сегодняшнее мероприятие прямое тому свидетельство.

Желаем всем хорошего вечера и приятного прослушивания гениальной музыки, а память о Дмитрии – всегда в наших сердцах»,  - говорится в телеграмме.

Напомним, сегодня в Архангельском музыкальном колледже по инициативе регионального отделения «Единой России» состоится концерт памяти выдающегося скрипача, заслуженного артиста РФ Дмитрия Когана. В память о нем, его творчестве и уникальном таланте лучшие  произведения прозвучат в исполнении студентов и педагогов Архангельского музыкального колледжа.

Камерный оркестр Архангельского музыкального колледжа под управлением Заслуженного работника культуры РФ Олега Клишева исполнит Концерт № 7 для камерного оркестра Томазо Альбинони. В исполнении Елизаветы Прокудиной прозвучит знаменитое «Adagio» Антонио Вивальди,   Роман Михайлов исполнит  «Cantabile» Никколо Паганини. Прозвучат произведения Петра Чайковского, Михаила Глинки, Астора Пьяццолы, Джона Уильямса и других композиторов.