Карта сайта
10 декабря 2019, 20:18

Член партии «Единая Россия» Виктор Новожилов представил инициативы Архангельского областного Собрания депутатов в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялось очередное заседание комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Всего сенаторы рассмотрели более 25 вопросов. Несколько из них касалось и нашего региона.

Архангельское областное Собрание депутатов внесло на заседание изменения в статью  законопроекта «0 государственной регистрации недвижимости» (в части внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о виде сельскохозяйственных угодий), а также в лесной кодекс Российской Федерации. Инициативы архангельских парламентариев представил сенатор от Архангельской области Виктор Новожилов. Законопроекты были единогласно поддержаны комитетом.

Внесение изменений в лесной кодекс направлено на усиление контроля за заготовкой и оборотом древесины. Законодательная инициатива позволяет устранить пробел в правовом регулировании в области контроля за целевым использованием древесины, заготовленной для обеспечения государственных, муниципальных или собственных нужд.

По словам Виктора Новожилова «поправки наделяют органы государственной власти субъектов Российской Федерации полномочиями по осуществлению контроля за целевым использованием древесины. Они устанавливают, что нарушение требований о целевом использовании древесины влечет ответственность в виде неустойки в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений».

Как отметили в Архангельском областном Собрании депутатов внесение изменений в законопроект «О государственной регистрации» направлено на целевое и эффективное использование земельных ресурсов. Инициатива позволит более четко определять признаки неиспользованных земельных участков.

«В целом предлагаемое положение должно способствовать повышению эффективности государственного и муниципального земельного контроля. Хочу отметить, что в действующем земельном законодательстве не содержится понятия вида сельскохозяйственных угодий и отсутствует механизм изменения одного вида сельскохозяйственных угодий на другой. Поправки восстановят этот пробел. Поэтому считаю целесообразным внесение изменений в земельное законодательство», - подчеркнул Виктор Новожилов.

Ссылка для блогов