• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • В 2020 году в Вельске начнется строительство большого многофункционального ледового дворца
10 декабря 2019, 19:32

В 2020 году в Вельске начнется строительство большого многофункционального ледового дворца

Летов 2020 года в Вельском районе начнется строительство ледового дворца. Проект осуществит компания УЛК.

О круглогодичной ледовой площадке игроки вельских хоккейных клубов «Нива» и «Заря» мечтали давно. В Вельске они своими силами обслуживали два открытых хоккейных корта, самостоятельно заливали лед, строили раздевалки и при этом имели довольно солидные спортивные результаты.

Около полугода назад игроки обратились с инициативой создания круглогодичной ледовой площадки в их городе к генеральному директору ГК «УЛК» Владимиру Буторину. На тот момент у игроков уже был разработан собственный проект крытой тренировочной арены.  Известный в регионе предприниматель принял решение строить в Вельске большой ледовый дворец, который смог бы в будущем стать площадкой для проведения спортивных соревнований всероссийского масштаба.

С 1 мая этого года хоккеисты клубов «Нива» и «Заря» стали выступать за ХК «УЛК» в Ночной хоккейной лиге. Самые маленькие спортсмены из Вельска также были приняты в ХК «УЛК», для них приобретена форма и автобус. Параллельно с этим велась активная работа по разработке проекта будущей ледовой площадки.

После продолжительных переговоров руководство Группы компаний УЛК принимает решение строить целый комплекс спортивных сооружений. Совместно с администрацией района и города была выбрана площадка для возведения объекта – ею стала территория парка РМЗ.

«В ноябре этого года в Вельске состоялись общественные слушания по поводу строительства ледового дворца. Данный проект предполагает новые и современные технологические решения и будет настоящим украшением города. Спортивный комплекс станет не только площадкой для хоккеистов и боксеров, но и дополнительно откроет более 50 рабочих мест. Я рад, что жители Вельска поддержали проект», - рассказал член регионального политсовета Партии «Единая Россия», глава Вельского района Дмитрий Дорофеев.

В проекте, рассчитанном на 500 сидячих зрительских мест, учтены специальные требования, необходимые для проведения соревнований всероссийского масштаба. В ледовом дворце будет 10 раздевалок для команд, каждая вмещает по 25 игроков. В них расположатся пять душевых комнат, туалет и помещение для массажа. Помимо этого, будет создан медицинский кабинет, помещение для СМИ, судейская, зона допинг-контроля, зал для пресс-конференций и переговорная, а на втором этаже расположится большое кафе с панорамными окнами и видом на ледовую площадку, откуда все желающие смогут полюбоваться игрой.

В проекте также учтены все необходимые для тренировок помещения: большой тренажерный зал, зал сухих тренировок и даже учебный класс, в котором игроки будут разбирать теоретические подходы игры в хоккей.

По соседству с ледовым дворцом будет построена Школа бокса с трибунами на 450 человек и двумя рингами. Кураторы проекта уверены, что данную площадку боксерского клуба в будущем можно использовать как арену для мини-футбола и флорбола, так как эти спортивные дисциплины также пользуются популярностью у жителей Вельска. Возле спортивного комплекса будет обустроена большая парковочная зона, а зеленые насаждения сохранены по максимуму.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов