11 декабря 2019, 13:28

Депутаты облсобрания поддержали поправки к региональному бюджету 2020 года

108 млн. 650 тыс. руб. перераспределили сегодня депутаты облсобрания, поддержав, таким образом, поправку коллег из фракции «Единая Россия»  Ивана Новикова, Сергея Моисеева,  Андрея Берденникова,  Игоря Чеснокова, Виталия Фортыгина, Ольги Витковой, Виктора Шерягина, Александра Фролова, Александра Дятлова и Сергея Эммануилова.

На бесплатный проезд для граждан, проживающих на территории Архангельской области, страдающих хронической почечной недостаточностью, нуждающихся в специализированной медицинской помощи  будет направлено 10 800,0 тыс. рублей.

Еще 10 млн. руб. будет выделено на капитальный ремонт зданий муниципальных музеев, библиотек и домов культуры.

Муниципальные образования получат субсидии на разработку проектно-сметной документации для строительства и реконструкции объектов питьевого водоснабжения.

«Очень востребованные в муниципальных образованиях средства. Во время встреч с жителями и нашим партийным активом в городах и районах области мы увидели насколько важно заниматься решением проблемы качества воды. Поэтому,  выделенные 10 млн. руб. в рамках будут направлены на решение экологических проблем и улучшения качества жизни людей. Важно также, что мы,  таким образом, выполняем требования нацпроекта «Экология», -  рассказал секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков.

Депутаты-единороссы также предложили направить 15 млн. руб. на проведение капитальных ремонтов спортивных залов в школах,  расположенных в сельской местности.

«Это позволит отремонтировать не менее 20 спортивных залов сельских школ и с 2021 года направлять средства федерального и регионального бюджетов на ремонты спортивных залов в школах малых городов и поселков городского типа», - подчеркнул заместитель председателя областного собрания, член президиума политсовета реготделения Партии Игорь Чесноков.

Поддержана позиция Партии «Единая Россия» о выделении 20 млн. руб. на ремонт памятников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Таким образом, мы поддерживаем  инициативу жителей региона, проектов некоммерческих организаций,  которые обращаются в Партию с просьбой помочь в восстановлении и ремонте мемориалов памяти погибших в годы Великой Отечественной войны», - отметил депутат областного собрания  Виталий Фортыгин.

Также 20 млн. руб. направлены на  оборудование источников наружного противопожарного водоснабжения на территориях муниципальных образований,  более 22 млн. руб. на проведение спортивных мероприятий и участие во всероссийских и международных спортивных соревнованиях

Поправкой предлагается перераспределись бюджетные ассигнования на 2020 год в сумме 2 970 тыс. рублей на увеличение объема финансирования районных газет.