11 декабря 2019, 12:53

Депутаты облсобрания поддержали поправку Александра Дятлова и выделили на ремонт  реанимации больницы №2 Северодвинска 35 млн. руб.

Архангельское областное Собрание согласилось с поправкой заместителя председателя областного Собрания Александра Дятлова (фракция «Единая Россия»), предложившего выделить средства из областного бюджета на ремонт и переоборудование горбольницы №2 Северодвинска.

В этом медучреждении обслуживается более 10 тысяч пациентов в год, из них около 1200 человек это пациенты с районов Архангельской области.

Ремонт больниц и поликлиник Архангельской области постоянно находится в повестке дня работы региональных единороссов. Общая потребность в ремонте в северодвинской больнице №2 составляет 35 млн. руб.

«Изначально на ремонт реанимации 2 горбольницы было предусмотрено 20 млн рублей в бюджете. Посетив, вместе с коллегами,  больницу, проведя консультации с главврачом, мы пришли к выводу, что ассигнования необходимо увеличить. Совершенно очевидно, что при недостатке средств  придётся реанимацию закрывать, людей размещать в неприспособленных для этого помещениях, делать ремонт, потом обратно заселять людей, потом, если найдутся деньги для окончания ремонта, пришлось бы закрывать реанимацию всех переводить в другие палаты, делать ремонт и опять всех возвращать назад. Поэтому я написал обращение к председателю правительства Архангельской области с просьбой предусмотреть в бюджете следующего года еще 15 млн. рублей, чтоб сразу сделать ремонт всего реанимационного отделения», - рассказал Александр Дятлов

Поправка поддержана правительством, бюджетным комитетом Собрания и губернатором Архангельской области.

Поправка была рассмотрена и поддержана  на заседании фракции «Единая Россия».

Александр Дятлов подчеркнул, что в будущем году в северодвинской больнице №2  появится новое современное реанимационное отделение, которое будет соответствовать всем европейским стандартам.