Карта сайта
11 декабря 2019, 13:18

«Единая Россия» увеличила на 500 млн. руб.  расходы бюджета 2020 года на развитие здравоохранения в регионе

В первоочередных планах – строительство лечебно-диагностического корпуса областной детской больницы и многое другое.

Чтобы придать развитие и сделать более доступным первичный уровень медицины региона в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируется приобрести передвижные медицинские комплексы для диагностики и лечения сельского населения, оснастить больницы новым оборудованием для лечения больных с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, дооснастить все 29 детских поликлиник.

Депутаты муниципальных образований и жители области обратили внимание Партии «Единая Россия» на такие проблемы, как нехватка медицинских кадров, недооснащенность фельдшерско-акушерских пунктов необходимым оборудованием.

«В течение полугода мы посетили все муниципальные образования региона и первым пунктом повестки дня нашей работы - проблемы районной и поселковой медицины. Мы собрали все пожелания и требования граждан, проанализировали и отсудили на уровне главы региона Игоря Орлова и правительства области, на партийных и депутатских площадках мы составили перечень первоочередных проблем первичного звена здравоохранения. Наши предложения по улучшению ситуации в медицине мы также передали в Центральный исполнительный комитет партии, где эта тема также в центре внимания», - рассказал секретарь Архангельского реготделения Партии Иван Новиков.

Он также добавил, что партийцы активно участвуют в разработке программы развития первичного звена медицины. Вопросы здравоохранения в центре внимания и местных отделений Партии.

Ссылка для блогов