11 декабря 2019, 14:28

Сергей Моисеев: «Принятый бюджет предусматривает выполнение предвыборной программы «Единой России»

Региональные законодатели приняли бюджет Архангельской области на 2020 год и плановый период 2021 - 2022 годы.

Так, для создания условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах дополнительно направлено 15 миллионов рублей. Кроме того, на оплату проезда граждан, страдающих хронической почечной недостаточностью, от места проживания до места получения медицинской помощи и обратно выделено 10,8 миллионов рублей.

«Мы настояли на выделении субсидий в размере 10 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства и реконструкции объектов водоснабжения в муниципалитетах. Во многих муниципальных образованиях сложилась критическая ситуация в этой сфере. 20 миллионов рублей предложено направить на обустройство памятников в честь Победы в Великой Отечественной войне», – рассказал  руководитель фракции «Единая Россия» в облсобрании, председатель комитета областного Собрания по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Сергей Моисеев. – «Безусловно, основная поправка в бюджет 2020 года появилась в результате поступления межбюджетного трансферта из Министерства финансов России. Эти средства на сумму более одного миллиарда рублей серьезно увеличили показатели бюджета и тот документ, что мы принимали на ноябрьской сессии, пришлось серьезно корректировать».

В поправках к постановлению областного Собрания парламентарии приняли целый ряд рекомендаций в адрес Правительства Архангельской области. Так, исполнительной власти региона рекомендовано в ходе исполнения бюджета предусмотреть дополнительные финансовые средства на капитальный ремонт отделения анестезиологии и реанимации Северодвинской городской клинической больницы № 2. Дело в том, что в региональном бюджете уже предусмотрен частичный ремонт здания этого медучреждения и чтобы не растягивать ремонт, доставляя неудобства медикам и пациентам, необходимо выделить дополнительные средства.

По предложению депутатов в постановление областного Собрания были включены также рекомендации относительно поддержки НКО, ремонта и строительства дорог и других важных проектов.

«Стоит отметить, что в бюджете 2020 года впервые за всю историю расходная часть превысила отметку в 100 миллиардов рублей. Это очень серьезный показатель. И надо понимать, что правительству и депутатскому корпусу предстоит очень качественно отработать в следующем году, чтобы все инвестиционные программы, социальные обязательства и поддержка муниципальных образований – всё было выполнено в полном объеме», – подчеркнул Сергей Моисеев.