2 декабря 2019, 12:54

Депутат Госдумы Елена Вторыгина встретилась с общественниками Новодвинска

Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») встретилась с общественностью Новодвинка, побывала в музее варежки, познакомилась с положением дел с реконструкцией здания городского культурного центра.

Депутат большую часть рабочего визита встретилась с активными женщинами города бумажников в общественном центре «Анастасия».

«Новодвинский городской культурный центр, давно находится в аварийном состоянии. И мы, конечно, ожидаем, что он будет реанимирован в 2020 году, потому что обещали власти», - отметила в своем выступлении активистка совета женщин Новодвинска Анна Иванова.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме  Елена Вторыгина сообщила, что ремонт состоится. На эти цели будут выделены средства из регионального бюджета. Позиция фракции «Единой России» в областном собрании – поддержать  наказ жителей города и дать  зданию, который стал символом города вторую жизнь.

Ранее в ходе встречи с представителями ветеранских организаций Архангельской области член президиума политсовета реготделения «Единой России», губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что в 2020 году начнутся работы по реконструкции Новодвинского культурного центра.

Вопрос капитальной реконструкции Новодвинского культурного Центра постоянно в повестке дня работы местных единороссов. Фракция «Единой России» в областном собрании совместно со своими коллегами из Новодвинского горсовета инициировали выделение бюджетных средств чтобы вдохнуть жизнь в знаменитый некогда центр досуга жителей города.

Здание Новодвинского городского культурного центра, расположенного на Комсомольской площади, построено в 1954 году и, с тех пор, ни разу капитально не ремонтировалось. В нем располагались 40 кружков и клубных формирований, в которых занималось около 600 человек, работали пять народных коллективов.

Здание учреждения культуры законсервировано еще в 2012 году по требованию надзорных органов. Сегодня оно постепенно разрушается из-за протечек кровли, несмотря на то, что в нем стараются поддерживать температурный режим и в целом предпринимают все возможные меры, чтобы сохранить его. Согласно разработанной проектно-сметной документации на реконструкцию необходимо 184 млн рублей.

Секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков  отметил, что решение о реконструкции НГКЦ – результат кропотливой слаженной работы всех уровней власти.

Выступая на встрече с новодвинскими активистами Елена Вторыгина,  также подчеркнула, что в главном финансовом документе страны запланировано увеличение финансирования регионов для реализации крупных проектов в сфере строительства жилья, дорог, учреждений культуры и спорта, образования и здравоохранения.

Но потребность у новодвинцев не только в деньгах.

«Нас беспокоят проблемы с трудоустройством детей с ментальными нарушениями, сопровождение и дневная занятость, все что касается поддержки и консультационной помощи родителям детей-инвалидов», - рассказала председатель ассоциации по защите прав детей с ограниченными возможностями здоровья и молодых людей с инвалидностью Наталья Тараканова.

Вопросы поддержки детей-инвалидов постоянно в центре внимания профильного Комитета госдумы и  будут рассмотрены на федеральном уровне, - подчеркнула федеральный депутат. Также участники встречи обсудили проблемы жилья для детей-сирот и обустройство комфортной среды для маломобильных детей.

Достижениями и не только с Еленой Вторыгиной во время встречи поделился и глава Новодвинска. Сергей Андреев рассказал, что в следующем году планируется расселить 23 деревяшки. Правда, есть риск остаться без подрядчиков. Деньги есть, а количество компаний ограничено. Такая же ситуация с ремонтом дорог.

Елена Вторыгина подчеркнула, что все усилия властей необходимо сосредоточить на выполнении федеральных задач – жителей не волнуют наши бюрократические проволочки.

«Людей волнуют не только свои личные проблемы, но и темы благоустройства города, строительства жилья для молодежи, вопросы переселения из ветхого аварийного жилья. У  Новодвинска в этом плане очень позитивная динамика строительства. В целом же свою задачу в рамках этой региональной недели нам удалось реализовать – мы проанализировали проблемы предоставления жилья детям-сиротам, посмотрели как в целом решаются проблемы переселения людей из аварийного жилья, как строятся детсады и благоустраиваются общественные пространства. Есть понимание проблематики и путей решения задачи, которые мы с моими коллегами обсудим в Госдуме», - рассказала Елена Вторыгина.