2 декабря 2019, 12:58

Дмитрий Юрков провел прием граждан в региональной приемной «Единой России»

В рамках недели приема граждан, приуроченной ко дню рождения «Единой России», депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Дмитрий Юрков провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева.

Председатель Совета ветеранов Маймаксанского округа Валентина Шклякова обратилась к депутату с вопросом о работах по капитальному ремонту здания

Капитальный ремонт дома по адресу ул. Гидролизная д. 17, а именно обшивка (утепление) фасада здания, должны были сдать в срок 14 октября 2019 г. К настоящему времени работы в полном объеме не выполнены. Помимо этого, весь период проведения работ вдоль дома стоят строительные леса, которые загораживают вид из окон жильцов, а также привлекают внимание местных детей, которые взбираются на эти конструкции.

По словам заявителя, ни одна стена не отремонтирована до конца. По этому вопросу неоднократно обращалась в управляющую компанию, которые отвечали, что работы задерживаются на неопределенный срок.

Депутатом Госдумы был направлен запрос в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области, который является заказчиком вышеназванных работ. На что был получен ответ, что нарушение срока работ обусловлено необходимостью согласования дополнительных работ и затрат, не предусмотренных сметной документацией. Заказчик сообщил, что дополнительные работы будут выполнены в 2020 году при благоприятных погодных условиях.

Дмитрий Юрков пообещал лично проверить текущее состояние выполненных ремонтных работ и оценить необходимость проведения дополнительных в рамках своей рабочей поездки в Маймаксанский округ в декабре текущего года. На этот объект будут также приглашены представители администрации округа, Фонда капитального ремонта и подрядная организация, которые смогут дать своим комментарии по поводу сложившейся ситуации.

Помимо этого, депутат Госдумы рассказал о новом законе, который начнет работу с 1 января 2020 году. В рамках этого закона в комиссию по приемке работ в многоквартирных домах органы местного самоуправления обязаны включать представителей депутатов и общественности.

С вопросом законодательного закрепления статуса «Дети войны» к парламентарию обратилась председатель Совета ветеранов Соломбальского округа Светлана Никофорова.

«Ветераны считают, что нужен единый закон на федеральном уровне, в котором четко прописан статус Детей войны », - рассказала Светлана Никофорова.

Эту инициативу поддержал Дмитрий Юрков, и рассказал, что обсуждение такого законопроекта проходило в Госдуме. Однако во время этого обсуждения парламентарии не смогли прийти к единому мнению насчет определения категории граждан, которые подлежат присвоению статуса «Дети войны». Поэтому, решение данного вопроса было принято передать на региональный уровень, и теперь каждый регион самостоятельно определяет как категорию граждан, так и размер денежного пособия для них.

Подводя итог, Дмитрий Юрков отметил эффективность проведения встреч с гражданами в общественной приемной.

«Людям важно решить проблему, с которой они обращаются, вне зависимости от того, к кому направлено обращение. Если же решение задачи не будет быстрым рассказать человеку что и как необходимо сделать , какие должен предпринять гражданин а какие власть. И самое важное – быть правдивыми и конкретными», - подчеркнул Дмитрий Юрков.