Архангельская область

Дмитрий Юрков провел прием граждан в региональной приемной «Единой России»

31 октября 2019, 19:26
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия») провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева.

Так, житель округа Майская горка обратился к парламентарию с рядом вопросов, касающихся состояния дорожной инфраструктуры в районе улицы Дачная. Во-первых, Александр Ногих отметил, что деревянный тротуар по нечетной стороне вдоль частных домов от улицы Дачной до Воронина.

Обратил внимание заявитель также и на то, что на Дачной крайне не достает оборудованных пешеходных переходов.  Особенно в направлении Ленинградского проспекта.

К решению вопросов Дмитрий Юрков призвал подключиться администрацию округа. Глава округа Алексей Анущенко пообещал, что в администрации разработают предложения по устройству пешеходных переходов, направят их для согласования в управление ГИБДД  и запланируют средства в бюджете, в том числе и на ремонт тротуаров.

Поддержку в решении вопросов пообещал и Дмитрий Юрков.

Зоя Вячуткина обратилась к депутату Госдумы за поддержкой в наведении порядка в районе улицы Федора Абрамова.

«На  улице на участке водопроводной сети постоянно происходят аварии, а организация, выполняющая ремонт никогда не приводит затем территорию в должный вид. Это – общественная территория, где на одном из домов находится памятная доска Федору Абрамову. Здесь проходят различные общественные мероприятия, а в следующем году мы будем отмечать 100-летие писателя», - обратила внимание архангелогородка.

Как выяснилось, ответственность за многочисленные разрытия лежит на МУП «Водоканал», который хоть и существует сегодня, как предприятие, но практически не ведет хозяйственную деятельность, так как услуги по водоснабжению и водоотведению в Архангельске с недавних пор предоставляет концессионер  компания «РВК Центр». Ее представитель согласился с тем, что необходимо полностью заменить изношенный участок водопровода, чтобы уйти от постоянных «раскопок» на улице Абрамова. Кроме того, в компании обсудят возможность благоустройства территории совместно с администрацией округа Майская горка.

Архангелогородка Людмила Маслич пришла на прием к депутату Госдумы с просьбой оказать содействие в ремонте улицы Осипенко. Женщина рассказала, что учащиеся 27-й школы, что на улице Кирова, и воспитанники детского сада «Подснежник» с родителями вынуждены добираться до них по разбитой дороге в грязи. Обходить грязь и выбоины пешеходы вынуждены по бетонным плитам теплотрассы. Кроме того, на этом участке   отсутствует уличное освещение. Это, к тому же небезопасно, резюмировала женщина.

Людмила Маслич рассказала, что с директором школы выяснила – образовательные учреждения обращались в администрацию округа, но реакцию не последовало.

Главный специалист отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения городской администрации Архангельска Алексей Калашников рассказал, что в этом году было выполнено обследование улицы Островского. По словам специалиста дорога требует капитального ремонта, а его стоимость по предварительным подсчетам составит более 5 млн рублей. Этот участок будет включен в план ремонта городских дорог на следующий год.

«Кроме того, в этом районе мы планируем ремонт улицы Октябрьской», - рассказал Калашников.

Подводя итог приема граждан, Дмитрий Юрков отметил, что одна из важнейших задач региональной недели – встречи с жителями Архангельской области, в том числе в ходе личных  приемов граждан.

«Как правило, большая часть вопросов, с которыми обращаются северяне, связаны проблемами жилищно-коммунального характера и с вопросами благоустройства на территориях, где они  проживают – ходят в больницы, аптеки, магазины, школу и детский сад. Так и сегодня в ходе приема граждан встал вопрос проработать устройство нового пешеходного перехода на Дачной, ремонта тротуаров, ремонта дорог, благоустройства общественных пространств. Часть решения принята уже сегодня, какие-то мы доработаем совместно с администрациями округов и депутатами», - резюмировал депутат Госдумы.