2 декабря 2019, 12:53

Елена Вторыгина проверила качество построенного жилья для детей-сирот

Вся минувшая региональная неделя депутата Госдумы Елены Вторыгиной (фракция «Единая Россия»)  была посвящена всестороннему изучению проблемы предоставления качественного жилья детям-сиротам.

Депутат побывала на стройплощадках, непосредственно на месте познакомилась с качеством построенного жилья, а также обсудила с руководством районов и подрядчиками проблемы предоставления жилья детям-сиротам в Холмогорском и Виноградовском районах.

Жители Холмогор, в том числе дети-сироты, пожаловались на качество проведенных работ в квартирах, предоставленных в доме на улице Ломоносова. Заявители пожаловались на холод в квартирах: стены, двери и окна промерзают насквозь, образуется черная плесень, в помещениях отсутствует вентиляция, с потолка капает конденсат, полы прогибаются, лестницы не безопасны.  Подобные проблемы выявились и в квартирах в домах №64, 64, к. 1, 68 на улице Ломоносова. Тот же застройщик возводил дома и в Виноградовском районе.

После проверки прокуратуры, проведения строительной экспертизы и проверки региональным министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства «новых аварийных» домов в селе Холмогоры дети-сироты в октябре были заселены в квартиры маневренного фонда.

В ходе состоявшегося в областном центре совещания под председательством Елены Вторыгиной застройщик заверил общественников, представителей органов власти и прокуратуры, что устранит все недоделки в возведенных домах для детей-сирот.