Карта сайта
2 декабря 2019, 12:46

Иван Новиков: «Благоустройство общественных территорий будет продолжаться»

В ходе рабочей поездки в Соломбальский округ секретарь реготделения «Единой России» Иван Новиков посетил сквер на пл. Терехина и парк около КЦ «Соломбала-Арт»

Сквер на площади Терехина является популярным местом у местных жителей. Рядом со сквером находятся крупнейшие торговые центры Соломбалы и места остановки общественного транспорта. Член политсовета Архангельского городского отделения «Единой России» председатель совета женщин Вера Манцурова отметила, что в этом сквере оборудована  детская площадка, на которой регулярно играют дети.

На данный момент на детской площадке установлено обычное гравийное покрытие, что несет прямую угрозу для здоровья детей, которые играют на этой площадке. Здесь необходимо  установить антитравматичное покрытие и провести благоустройство. Однако участники встречи отметили, что из-за снега невозможно провести осмотр и оценить состояние покрытия.

Как отметил депутат Архангельской городской Думы Вячеслав Широкий (фракция «Единая Россия»), на общественном совете Соломбальского округа поддержали включение проекта благоустройства сквера на пл. Терехина в муниципальную программу «Бюджет твоих возможностей». Однако этот проект не прошел экспертизу, потому что территория площади представляет собой землю историко-культурного назначения.

В пределах земель историко-культурного назначения вводится особый правовой режим их использования, запрещающий деятельность, несовместимую с основным назначением этих земель. И для проведения здесь любых работ необходимо прохождение особенной археологической экспертизы, которая значительно увеличивает стоимость проектных работ.

Иван Новиков пообещал поднять вопрос финансирования проектно-изыскательских работ сквера на пл. Терехина в областном собрании депутатов.

Большой популярностью у жителей Соломбалы пользуется парк, расположенный на территории культурного центра «Соломбала-Арт».  Здесь в дни новогодних праздников проходят массовые гуляния и устраиваются праздники для детей.

Однако, парк находится в низине и по словам жителей, ежегодно весной и осенью на его территории образуются большие лужи.

«Очевидным вариантом решения этой проблемы является подъем территории. Но подобные работы проблематичны с точки зрения сохранения  сложившейся корневой системы деревьев. Поэтому, единственным выходом видится установка системы дренажно-ливневой канализации», - пояснил глава администрации Соломбальского округа Дмитрий Попов.

Напомним, что в 2019 году данная общественная территория заняла третье место в конкурсе на благоустройство в рамках партпроекта «Городская среда». По словам Дмитрия Попова, в следующем году проект благоустройства парка будет снова участвовать в конкурсной процедуре.

Иван Новиков подчеркнул, что общественные территории в Соломбальском округе,  как и во всем Архангельске будут и дальше приводиться в порядок.

«Активность людей является тому гарантией, и не ответить на пожелания людей мы не можем», - подчеркнул Иван Новиков. 

В поездке также приняли участие депутат Госдумы Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»), член президиума политсовета реготделения Партии, глава Архангельска Игорь Годзиш, депутат Архангельского областного Собрания Сергей Красильников (фракция «Единая Россия»), депутат Архангельской городской Думы Вячеслав Широкий (фракция «Единая Россия») и глава Соломбальского округа Дмитрий Попов.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов