2 декабря 2019, 12:56

Иван Новиков провел прием граждан в региональной приемной «Единой России»

В рамках недели приема граждан, приуроченной ко дню основания «Единой России», член секретарь реготделения Партии Иван Новиков провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева.

В день рождения партии «Единая Россия» по всей стране проводятся приемы граждан. Праздничную дату партия использует для того, чтобы сконцентрироваться на самом важном – проблемах жителей, с которыми им приходится сталкиваться.

Однако, разговор в ходе приема начался с проблемы, которая беспокоит и руководство Вельского района и особенно жителей поселка Лесобаза.

К секретарю обратился член политсовета регионального отделения, глава Вельского района Дмитрий Дорофеев. В поселке располагается амбулатория, которая обслуживает 4184 взрослого и 798 детского населения. Здесь Иван Новиков и Дмитрий Дорофеев побывали во время недавней рабочей поездки.

Амбулатория в настоящее время находится в аварийном состоянии.

«Техническое состояние здания вызывает опасения за здоровье граждан, которые приходят туда на прием. Мы своевременно проводим противоаварийные мероприятия, но строительство нового здания становится все более востребованным. На данный момент есть акт обследования здания и новый участок земли под строительство, который уже переведен в соответствующую категорию. На этом участке есть все технические условия для подвода воды и электричества. Главным препятствием на данный момент является разработка проектно-сметной документации для дальнейшего включения амбулатории в программу «Модернизация первичного звена здравоохранения», - отметил Дмитрий Дорофеев.

Прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

«Несмотря на готовый под застройку участок земли и техническое присоединение, на данный момент необходимо провести поиск типового проекта амбулатории, который подходит к условиям поселка. При этом, построить новую амбулаторию за кратчайший срок будет невозможно. Таким образом, даже при наличии типового проекта, в 2020 году могут быть решены только организационные вопросы, в 2021 году процедура вхождения в программу, и лишь в 2022 году может начаться строительство новой амбулатории», - рассказал Антон Карпунов.

Затрагивая вопрос программы модернизации, министр здравоохранения отметил, что данная программа не предусматривает финансирование разработки проекта, а оказывает поддержку только в рамках выполнения строительных работ.

Помимо этого, включение в Программу предполагает признание здания амбулатории аварийным, с её последующим закрытием.

«В такой ситуации мы будем разрабатывать решения для того, чтобы жители поселка смогли получать необходимую медицинскую помощь. Несмотря на временные трудности, мы обеспечим либо транспортную доступность в соседние амбулатории, либо путем проведения выездных мероприятий, либо приспособим временное помещение для приёма граждан. Но в любом случае мы нацелены на то, чтобы поселок Лесобаза получил новую амбулаторию», - подчеркнул Дмитрий Дорофеев.

Иван Новиков резюмировал, что ближайшими действиями по вопросу развития амбулатории видится поиск типового проекта и ожидание момента, когда появится перечень новых условий для включения в программу модернизации первичного звена здравоохранения. После чего, на их основании, будут приниматься решения по поводу дальнейших действий.

Второй вопрос главы Вельского района касался необходимости установки эстакады и пешеходного перехода через железнодорожный переезд в г. Вельск.

Железнодорожные пути проходят через город, разделяя его на две части. И единственным способом перебраться из одной части города в другую является железнодорожный переезд, через который каждый день проходит в среднем 18300 машин. При этом из-за интенсивного движения поездов, этот переезд перекрывается ежедневно в общей сложности на 5 часов.

«Проблема переезда в том, что во время его перекрытия, ни экипаж скорой помощи, ни пожарная бригада не могут проехать в нужную часть города. Если местные жители планируют своё передвижение с учетом графика движения поездов, то в экстренных случаях такое спрогнозировать невозможно. А иногда для таких служб важна каждая минута», - подчеркнул Дмитрий Дорофеев.

Единственным решением глава района видит строительство путепровода, который пройдет над железнодорожным полотном и позволит передвигаться жителям в другую часть города в любое время. Однако железнодорожные пути находятся в ведении ОАО «РЖД», и необходимо их содействие в решении данного вопроса.

Иван Новиков пообещал провести встречу с министром транспорта Архангельской области Вадимом Кривовым и написать письмо в «РЖД» для того, чтобы найти возможности строительства путепровода.

Руководитель Архангельского областного отделения Российского общественного благотворительного Фонда Ветеранов (пенсионеров) Войны, труда и Вооруженных Сил Виктор Селюченко обратился к секретарю реготделения по вопросу помещения для его фонда.

В 2013 году по распоряжению губернатора Архангельской области Фонду предоставили помещение на территории бывшего «Дома офицеров», который был передан в собственность центру «Патриот». Во время проведения ремонтных работ в Центре, в устном порядке Фонду сообщили о том, что они должны освободить выделенное помещение и предоставили взамен другое во временное пользование. Однако, спустя некоторое время Фонд попросили освободить и это помещение.

«Наш фонд занимается тем, что мы организуем мероприятия и концерты для пожилых людей. И нам необходимо помещение, в котором мы можем проводить рабочие встречи, а также заполнять на компьютере необходимую документацию. И вот уже три года мы вынуждены искать возможность выполнения этих работ в других местах. Помимо этого, центр «Патриот» в одностороннем порядке расторг договор аренды помещения и выставил нам счет в 58 тысяч рублей за коммунальные услуги в период, когда у нас помещения фактически не было», - рассказал Виктор Селюченко.

Иван Новиков пообещал лично посмотреть кабинет, который предоставляли в аренду Фонду. А также поручил юристу регионального отделения «Единой России» взять этот вопрос на контроль и проверить законность действий центра «Патриот».

«Личный прием граждан очень эффективный инструмент, который позволяет всегда «держать руку на пульсе» и понимать, какие проблемы больше всего волнуют население. Из сегодняшней встречи видно, что граждане обращаются как по поводу развития здравоохранения, так и по вопросам юридического характера. Представители «Единой России» приложат максимум усилий, чтобы решить эти вопросы», - подвел итоги встречи Иван Новиков.