20 декабря 2019, 12:00

По инициативе «Единой России» на ремонт и реконструкцию памятников и обелисков выделено 20 млн. руб.

20 млн. руб. по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» будут выделены из областного бюджета на восстановление памятников и обелисков в городах и районах области.

Ранее секретарь Архангельского реготделения партии «Единая Россия» Иван Новиков объявил о запуске регионального партпроекта в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы.

Речь идет о ремонте и благоустройстве памятников и мемориалов, посвященных событиям военных лет. Об этом в ходе рабочей поездки в Вельский и Устьянский районы области заявил Партии Иван Новиков, познакомившись с состоянием памятников и обелисков в муниципальных образования области .

«Мы проведем полный анализ всех памятных мест, оценим состояние мемориалов и памятников, чтобы к Дню Победы они были по-настоящему символами нашей памяти о войне и миллионах людей, погибших за нашу Родину», - отметил секретарь реготделения. - «К 75-летию Победы необходимо готовиться уже сейчас. Мы видим, что для глав районов, предпринимательского сообщества, для жителей эта тема остается важнейшей и жизненной, часто глубоко личной. Я знаю,  что главы районов и городов лично занимаются этими вопросами, привлекают социально ответственный бизнес и активных граждан и реализуют проекты по сохранению памятников», - отметил Иван Новиков.

Он также рассказал, что реготделение «Единой России» в рамках проекта «Историческая память» поддержит все инициативы первичных отделений по ремонту памятников, разработанные для участия в конкурсе  грантов на реализацию социально-значимых проектов.

На декабрьской сессии областного собрания депутаты поддержали инициативу «Единой России» и предусмотрели 20 млн. руб. на восстановление и реконструкцию памятных мест и мемориалов в муниципальных образованиях Архангельской области.