11 февраля 2019, 18:56

На Соловках построят участковую больницу

Премьер-министр, председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым в регионы направляется более 70 млрд рублей на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения.

Утверждено адресное распределение субсидий, предоставляемых в 2019-2021 годах на строительство и реконструкцию 53 объектов в 45 субъектах Федерации.

Средства будут направлены, в том числе на объекты, строительство и реконструкция которых предусмотрены в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение». Софинансирование этих объектов из федерального бюджета начнется с 2020 года.

В соответствии с федеральным проектом к концу 2024 года будет построено или реконструировано 40 детских больниц и отделений, 95% детских поликлиник и детских поликлинических отделений и медицинских организаций реализуют организационно-планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающих комфортность пребывания детей.

Как рассказал член регионального политсовета «Единой России» председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и спорту Сергей Эммануилов,  в соответствии с распоряжением Архангельская область в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» получит из федерального бюджета более 3, 3  млрд рублей.

«376,6 миллиона  рублей, например, будет направлено на строительство  участковой больницы в поселке Соловецкий. Там запланировано возведение медицинского учреждения на 40 посещений и 10 коек. Планируется, что больница будет сдана в эксплуатацию в 2021 году», - рассказал Эммануилов.