11 февраля 2019, 19:14

Партпроект Городская среда: В Северодвинске состоялось «Валенки-шоу»

Веселую игровую программу для детей и взрослых подготовили специалисты объединения ДЮЦа. Мероприятие состоялось в рамках партпроекта «Городская среда».

Сотни детей, начиная от малышей, заканчивая подростками, вместе с родителями пришли повеселиться на свежем воздухе.

Участницы хореографического коллектива «Каприс» вместе с их руководителем Вероникой Романовой учли пожелания всех присутствующих танцевать и устроили флэшмобы.

Дети и взрослые увлеченно принимали участие в народных забавах: прыгали на скакалке, перетягивали канат, сражались подушками, а также соревновались в ловкости в игре «Передай леща».

Под наблюдением педагогов можно было получить опыт управления велосипедом в зимних условиях. Мастер-класс давали педагоги объединения «Байкеры». Очень многие не по одному разу прокатились на мотобуксировщике, который был предоставлен объединением «Первопроходцы».

Проведение массовых мероприятий спортивной, развлекательной и познавательной направленности – одно из условий федеральной государственной программы «Формирование комфортной городской среды».

Поэтому для этих целей используются общественно значимые и дворовые территории пространства как уже благоустроенные, так и те, которые только претендуют на включение в программу. Для федерального центра важно, чтобы на территориях, куда уже направлены или могут быть направлены бюджетные средства, кипела жизнь: проводились праздники, соревнования, дискотеки и другие события. Поэтому в плане – еще много различных мероприятий, - сообщили в пресс-службе администрации Северодвинска.