11 февраля 2019, 18:50

Шенкурск готовится к «Евдокиевским дням»

Региональный фестиваль текстиля и традиционных ремесел «Евдокиевские дни» - одно из самых ярких ежегодных событий Шенкурска. В этом году организаторы посвятили его детям и назвали «Шенкурский малец».

«Шенкурск — один из древнейших городов Русского Севера. Его жители трепетно хранят  культуру и традиции своих предков и щедро делятся этими знаниями. Наш город притягивает туристов не только на охоту и рыбалку, в гостевые дома в деревенских избах, но и позволяет им культурно обогатиться. Прекрасный шанс познакомиться с традициями Шенкурска, с его богатой историей – это наш зимний фестиваль  «Евдокиевские дни»», - рассказала председатель районного собрания депутатов, секретарь Шенкурского местного отделения «Единой России» Анна Заседателева.

Она отметила, что все три дня фестиваля будут удивлять местных жителей и туристов насыщенной программой: кураторские и интерактивные выставки для взрослых и детей, спектакли театра «Папьемашенники», лекция Всеволода Мизенина об увлекательной жизни Петрушки, детская ярмарка, семейная вечерка и творческие лаборатории для детей по текстильному дизайну и музейному проектированию.

Фестиваль начнется 28 февраля и завершится 2 марта модным показом «Народный костюм: традиции и современность». Свои коллекции в нем представят дизайнеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Архангельска.