11 февраля 2019, 17:55

Вилегодские партийцы поздравили с 15-летием клуб «Сударушка»

Клубу мастеров «Сударушка» из деревни Быково Вилегодского района исполнилось 15 лет. С этим событием руководство клуба и его участников поздравили местные единороссы.

Как рассказала секретарь Вилегодского местного отделения «Единой России» Антонина Макарьина, «Сударушка»  прославила свою деревню далеко за пределами Поморья, так как изделия мастеров и мастериц клуба можно встретить на ярмарках по всей России.

«Коллективом «Сударушки» движет любовь к родному краю, вилегодской природе, ее людям. Изделия клуба востребованы, потому, что в каждом из них индивидуальность, любовь, доброта и частичка  открытой души», - отметила Антонина Макарьина.

Она также подчеркнула, важность работы клуба по сохранению традиций северных ремесел и их популяризации. Туристы из разных уголков России  - частые гости клуба – с удовольствием участвуют в различных ремесленных мастер-классах и увлеченно знакомятся со старинными народными обрядами.

Подарки и поздравления от единороссов первичной парторганизации  «Быковское»  «Сударушке» передала член местного политсовета «Единой России» Татьяна Климова.

«Примите самые искренние поздравления  с  юбилеем  коллектива «Сударушка», заслужившего  почет и уважение, а также всенародное признание  своим  творчеством, любовью  к народному искусству. Вы возрождаете то, что было незаслуженно забыто, вы совершенствуете  изготовление изделий из бересты, придавая им современные мотивы и достигая  высочайшего   качества.

Ваш клуб «Сударушка» придал и новый статус  населенному пункту. Теперь Быково называют не иначе, как деревней мастеров. Желаю вам дальнейших творческих успехов!  Пусть в вашей горенке  горит  теплый свет, привлекая молодежь и детей», - обратилась к мастерам «Сударушки» Татьяна Климова.