12 февраля 2019, 13:48

Андрей Русаков: «Наша политика и диалог с людьми должны быть честными»

«Очень хорошо, что главный акцент в своей работе Партия делает на первичных и местных отделениях, которые ближе всего к избирателям», - отметил в своем интервью газете «Единая Россия. Архангельская область» секретарь Новодвинского местного отделения «Единой России» Андрей Русаков.

«Сегодня в нашем отделении на учете состоит 480 человек. Процесс этот живой, в свои ряды подтягиваем молодежь. В минувшем году несколько молодых новодвинцев стали членами партии «Единая Россия», - отметил партийный секретарь.

«Взаимодействие с депутатским корпусом, с властью муниципального образования, с руководством городских предприятий – это одна из главных составляющих результативной работы единороссов. Удается встраивать работу исходя из требований времени и повестки дня?»

«Сегодня из 20 депутатов Новодвинского городского Совета 13 – члены «Единой России», поэтому мы – ведущая политическая сила, формирующая повестку дня. Совместно с предприятиями и организациями города участвуем в реализации национальных проектов. К примеру, одна из приоритетных забот – благоустройство городского парка на берегу Северной Двины. Территория в прошлом году приведена в порядок, а этим летом продолжим работы.

В рамках партийного проекта «Городская среда» активно благоустраивали дворы и парки. И люди увидели реальные перемены.

Если говорить, о проектной деятельности, то мы совместно с Архангельским ЦБК также приняли участие в реализации проекта «4Д – социальное измерение – Давайте делать добрые дела». В рамках этого проекта удалось сделать многое: благоустроить дворы, помочь людям с ограниченными возможностями здоровья, помочь семьям, детям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Полагаю, что проект «4Д» получит продолжение и в 2019 году. Будут благоустраиваться дворовые территории, парк, скверы.

При непосредственном участии членов «Единой России» появилась пешеходная дорожка у школы № 6, пешеходные переходы у восьмой школы, в нескольких новодвинских дворах установлены скамейки и фонари. Горожане видят, что Новодвинск становится краше, приобретает современный вид. Это работает на имидж «Единой России».

«Ваши оппоненты в депутатском корпусе – члены других партий тоже имеют влияние на умы новодвинцев».

«Соглашусь, что у части населения есть непонимание действий партии единороссов. Тут нам надо дорабатывать, больше информировать горожан о своей работе. Одна из последних проблем еще раз доказала, насколько важно вовремя, открыто проинформировать население о той или иной ситуации.

Новодвинцы обеспокоены слухами о закрытии детских садов. Мало сказать обеспокоены – возмущены, а наши оппоненты всячески подогревают это возмущение, не объясняя истинных причин сложившейся проблемы. Суть такова: на сегодняшний день медико-демографическая ситуация в нашем городе, по информации главного врача НЦГБ Константина Григорова, характеризуется низким уровнем рождаемости, естественный прирост населения остается отрицательным. Анализ проблемы показывает, что в данных условиях – места в садах есть – детей нет. По некоторым прогнозам эти места в дошкольных учреждениях будут востребованы если рождаемость будет неуклонно расти.

Все понимают, что закрытие дошкольного учреждения, сокращение персонала – тема очень болезненная, но надо учесть, что при этом ни один ребенок не останется «за бортом» детского сада.

Эту проблему мы рассматривали на заседании политсовета местного отделения партии «Единая Россия». Мы будем держать ситуацию на постоянно контроле,  и взаимодействовать с администрацией города и правительством региона.

Почему я заострил внимание на этой проблеме? Почему она встала как будто неожиданно и остро? Считаю, что информация о ней с самого начала ее возникновения должна была быть прозрачной и открытой, правдивой и точной.

Непопулярное решение об увеличении пенсионного возраста, реформа обращения с ТКО – эти проблемы не добавили авторитета партии. Но мы понимаем, что это наша ответственность и мы не можем руководствоваться лишь популярными решениями. На этом фоне наша политика и наш диалог с людьми должен быть честным.

Мы не должны заниматься пустословием, должны разъяснять проблемы без хамства и чванства, как говорит Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин».

«Какие направления работы в свете решений декабрьского съезда партии «Единая Россия» считаете наиболее важными для своей территории?»

«В целом все они важны. И вопросы обновления партии, особенно важно привлечение молодых свежих сил, открытость партии, реализация нацпроектов под эгидой «Единой России». Могу сказать на примере нашего города: расселение ветхого и аварийного жилья у нас идёт неплохо. И старые деревянные дома постепенно уступают место современным зданиям – уютным и комфортным. Горожане перестали жаловаться на дороги – это большой плюс в жизни Новодвинска. Теперь практически нет проблем с детскими площадками.

Полагаю, что нужно все делать пошагово и поступательно, работа по запросам граждан. У нас принята серьезная программа действий партии, выполнение которой постоянно в нашей повестке дня».