Карта сайта
13 февраля 2019, 17:51

Ирина Фролова: «Маршрут «Коноша – Мирный» будет возобновлен»

Как рассказала депутат областного собрания, член регионального политсовета «Единой России» Ирина Фролова, для возобновления работы маршрута район приобретет новый автобус и заключит контракт с новым перевозчиком.

Проблемы с автобусным маршрутом «Коноша – Мирный» начались во второй половине прошлого года. Частный предприниматель, работавший на этом участке, сперва стал пропускать рейсы, а затем и вовсе их отменил. По его мнению, поездки в поселок Мирный оказались малорентабельными.  

«Конечно, нельзя лишать жителей Коноши транспортного сообщения с соседним поселком, находящимся в 29 километрах. Тем более маршрут внесен в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории образования «Коношский муниципальный район». Сейчас рабочая группа администрации района помогает новому перевозчику оформить все необходимые документы и лицензию, чтобы возобновить маршрут. Уже в феврале для этих целей районные власти планируют закупить автобус. В известность поставлен губернатор Архангельской области, подключился региональный Минтранс, поскольку такие действия перевозчика создают социальную напряженность.

 Уверена,  в ближайшее время жители поселка Мирный смогут решить важные, насущные проблемы в районном центре и просто навестить родных», - подчеркнула Ирина Фролова.

Ссылка для блогов