13 февраля 2019, 15:20

Орлов: «Партия должна выстроить работу по реализации нацпроектов в непосредственном сотрудничестве с жителями региона»

Член президиума регионального политического совета «Единой России», губернатор Игорь Орлов выступил на  конференции реготделения Партии.

«Мы выходим на новый этап работы, связанный с реализацией национальных приоритетов развития страны, которые формируют президент Российской Федерации и правительство. В рамках 12 проектов нам предстоит реализовать 67 федеральных, 54 проекта, в которых непосредственно участвует Архангельская область, - сказал в своем выступлении Игорь Орлов.

По мнению главы региона, являются не просто набором важных деклараций и финансовых ресурсов, но должны стать важной частью жизни всего общества.

«Изменить ситуацию, выстроить отношения с обществом таким образом, чтобы жители осознали глубину своего участия в реализации национальных проектов и соответствия их чаяньям и желаниям, это наша общая задача»,  - считает Игорь Орлов.

Игорь Орлов подчеркнул, что  такой режим работы нельзя назвать комфортным для власти, однако, оценивая огромный пласт предстоящей работы, беспрецедентного развития страны в рамках реализации национальных проектов, важно создать условия, при которых люди поймут, что без их непосредственного участия в этой созидательной работе ничего сделать невозможно.

Губернатор обратил внимание делегатов конференции на изменение политической ситуации,  когда доминирующее положение «Единой России» изменилось.

«В том числе и из-за того, что мы вышли из режима общения с людьми, сопереживания и соучастия в задачах и целях, которые сами ставим. Именно поэтому нам сегодня нужно сделать так, чтобы система взаимодействия с различными общественными институтами стала частью нашей жизни. Нам нужно предельно сократить расстояние между Партией власти  и людьми. Скорость и режим реагирования на вопросы, которые ставят люди, должны быть предельно быстрыми», - подчеркнул Игорь Орлов.

Глава региона обратил внимание партийцев на грядущие выборы депутатов Государственной Думы. Сегодня в парламенте Архангельскую область представляют три депутата.

«Я знаю, как глубоко и предметно в своем избирательном округе, на территории области,  работает Елена Андреевна Вторыгина.  Считаю, что наши коллеги, которых мы поддержали на прошедших выборах,  должны представлять  нам регулярные отчеты о своей работе в Государственной Думе, и на территории региона», - заявил губернатор.

Затронул глава региона в своем выступлении пред партийцами и вопрос перехода региона на новую систему обращения с отходами.

«Важность и своевременность реализации этой задачи  оппоненты использовали в качестве политической дискредитации всей системы власти, в том числе и Партии. Как на площадке различных уровней муниципальной власти, так и областного уровня. Это происходит по целому ряду причин, в том числе и потому, что мы не смогли должным образом объяснить необходимость этого процесса людям. Мне кажется, что это произошло еще и потому, что целый ряд партийных организаций и членов Партии решили «отсидеться в окопах». Это означает, что нам всем есть над чем работать», - подчеркнул губернатор и отметил, что реформа обращения с отходами ТКО будет реализовываться на территории Архангельской области вместе с другими регионами страны.

При этом глава региона акцентировал: отход от темы, которая определена федеральным законом, партийными документами по исправлению экологической ситуации в стране в целом, и попытка остаться в стороне – прямое предательство интересов России и ее жителей .

Глава региона также отметил, что поддерживает инициативы партии о проведении дискуссионных площадок. По мнению главы региона, открытый диалог с общественностью поможет донести необходимую информацию, в том числе и по реформированию системы обращения с ТКО, до широких  масс населения.