Карта сайта
13 февраля 2019, 17:55

Пинежские дома культуры подключаются ко Всемирной паутине

По инициативе главы района, члена регионального политсолвета «Единой России» Александра Чечулина в Домах культуры в деревнях Труфаново и Веегоры на прошлой неделе установлены комплекты спутникового оборудования VSAT для обеспечения доступа населения к сети Интернет по технологии Wi-Fi.

В 2018 году жители этих населенных пунктов обратились к главе района с просьбой организовать  доступ к сети Интернет и услугам устойчивой связи.
Так, со следующей недели любой житель Веегоры и Труфаново сможет пользоваться услугами высокоскоростного интернета, для этого необходимо лишь прийти в Дом культуры и зарегистрироваться.

На период тестовых испытаний, один месяц, предоставляется двусторонний доступ в Интернет с максимальной информационной скоростью до 40 Мбит/с в прямом канале, до 10 Мбит/с в обратном канале, с объёмом трафика 1Гбайт в день. В дальнейшем тарифный план будет выбираться с учетом потребностей жителей.

Напомним, сегодня вопрос обеспечения населенных пунктов Пинежья устройчивой связью и выходом в Интернет находится на контроле у депутатов облсобрания от этой территории   - Сергея Эммануилова  и Андрея Малышева (фракция «Единая Россия»).

«Благодаря их настойчивой работе уже в 2019 году в Пинежском районе будет проложено свыше 270 километров оптико-волоконного кабеля, что позволит обеспечить бесперебойную проводную связь во многих деревнях на отдаленных территориях», - рассказал Александр Чечулин.

 

Ссылка для блогов