14 февраля 2019, 17:09

Игорь Скубенко вручил памятные знаки, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана

Глава Северодвинска, член регионального политсовета «Единой России» Игорь Скубенко вручил активистам северодвинского отделения ВОО «Российский Союз ветеранов Афганистана» памятные знаки, посвященные 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан.

«Для многих вы – пример настоящих патриотов, настоящих мужчин, у которых слово не расходится с делом. Желаю вам здоровья, дальнейших успехов в вашей общественной деятельности и огромного личного счастья. Вы все это заслужили», – сказал глава города.

Афганцы поделились своими планами военно-просветительской работы. Они продолжат проводить уроки мира в школах, выступать на родительских собраниях, участвовать в общегородских культурных мероприятиях. Они поблагодарили администрацию за то, что в центре развития НКО им выделили дополнительное помещение под военно-патриотический музей, куда каждый день приходят с экскурсиями школьники и военнослужащие, пишет пресс-служба Северодвинской администрации.

Завтра, 15 февраля, в 17:00 в Севродвинском драмтеатре начнется памятный вечер, посвященный этой дате, а в субботу  - 16 февраля  -  в 10:00 у памятного знака воинам-интернационалистам, погибшим в военных конфликтах мирного времени, начнется митинг с торжественной церемонией возложения цветов.