14 февраля 2019, 14:18

Председатель Правительства обсудит нацпроекты с губернаторами

Председатель Правительства РФ, Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев обсудит реализацию нацпроектов с губернаторами регионов, акцент будет сделан на социальную сферу.

«Завтра обсудим эти и другие вопросы на отдельной встрече с губернаторами. Сконцентрируемся на ключевых нацпроектах в социальной сфере, потому что, наверное, для людей они самые важные, самые главные», – сказал он, выступая на пленарном заседании Российского инвестиционного форума «Сочи – 2019».

«Поговорим о том, какие проблемы могут возникнуть при их реализации – эти проблемы есть, мы их видим, и о дополнительных возможностях, которые открываются перед каждым регионом», – добавил премьер-министр.

Реализация 12 национальных проектов обозначена в майском указе Президента России Владимира Путина. Это проекты в сфере здравоохранения, демографии, образования, экологии, жилья и городской среды, автомобильных дорог, науки, цифровой экономики, производительности труда и поддержки занятости, культуры, международной кооперации и экспорта, малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы. Общий объем финансирования проектов до 2024 года составит более 13 трлн рублей.

В работе Российского инвестиционного форума «Сочи – 2019» принимает участие губернатор Архангельской области, член президиума политсовета реготделения «Единой России» Игорь Орлов.