Карта сайта
14 февраля 2019, 12:40

Законодатели расширили список граждан, имеющих право на компенсации оплаты взноса за капремонт

Областные парламентарии, по инициативе фракции «Единая Россия» внесли изменения в статью 1 областного закона «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан».

В связи с принятием изменений в закон появляется новая категория граждан, которая получает право на компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области, за счет средств областного бюджета.

Ранее указанная компенсация предоставлялась только собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 и 80 лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

Теперь указанную меру социальной поддержки будут получать также собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 и 80 лет и проживающие в составе семьи, состоящей не только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, но и (или) совместно проживающих неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Прогнозная численность получателей такой компенсации составит 2 421 человек. Реализация положений законопроекта потребует дополнительные финансовые расходы областного бюджета. Общий объем финансовых средств областного бюджета на реализацию новых положений закона в 2019 году составит 3,44 млн. рублей.

 

Ссылка для блогов